2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15年もドコモ一筋なのに新しいスマホを買おうと思ったら分割払いを拒否された

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:56:30.96 0.net
もうドコモと関わりたくないわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:57:20.30 0.net
拒否された理由は?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:57:45.27 0.net
そんなの教えてくれないだろ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:57:53.94 0.net
途中下車の旅?

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:58:41.19 0.net
普通に働いてたら一括で買えるだろスマホくらい

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:58:42.62 0.net
スマホを捨てよ街に出よう

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:59:35.82 0.net
スマホなんかを5万、6万一括で払うのも馬鹿みたいだからなあ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:59:55.64 0.net
それはドコモ悪く無いわ
審査通らないお前が悪い

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:00:34.74 0.net
新規は優遇してくれるよ!
新規はな

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:00:36.33 0.net
滞納したことあるんじゃない?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:01:11.97 0.net
無職だからか?

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:01:25.22 0.net
最近は関係のないクレジットカードの支払い履歴まで調べてるみたいだね

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:01:31.69 0.net
料金未払いで何回か止められたことある俺ですら今のスマホ分割できたぞ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:01:59.68 0.net
引き落としにしてないと通りにくい
滞納あったらほぼ通らん

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:02:05.66 0.net
>>7
これどういうこと?この感覚がわからない
誰か説明して

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:02:24.08 0.net
auは審査緩いよ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:02:28.93 0.net
クレヒス真っ黒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:03:25.84 0.net
むしろ分割強要されたけど

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:03:59.99 0.net
俺もテレビとかだったらともかく携帯電話なんかを一括で払う気がどうしてもしない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:04:25.31 0.net
ドコモ「>>1様 よそに行ってください」

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:04:39.34 0.net
MNPしろや

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:05:24.26 0.net
信用ないから分割拒否されたんだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:06:32.24 0.net
一括すりゃいい
量販店だと10%つくだろ
6000〜8000pはでかいぞ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:06:41.04 0.net
分割と一括で機種本体の値段って変わるのけ?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:06:44.26 0.net
携帯会社ってなんで浮気者優遇するんだろうな

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:07:37.88 0.net
値段は変わらんよ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:07:49.75 0.net
キモヲタは審査落ちるに決まってんだろ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:08:12.76 0.net
ドコモ歴12年
無職
携帯利用料滞納数回
他のキャリアでの強制解約歴あり
クレカも止められた

これでも割賦通ったぞ
>>1は他に何やらかしてるんだ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:09:10.14 0.net
無職童貞だから一括以外で買ったことねえわ分割で買うと職場聞きやがる

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:10:19.79 0.net
10年以上連続同キャリアは優遇されるぞ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:10:56.69 I.net
分割だと他社に逃げられづらいから分割勧めてくるんじゃない?

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:11:39.06 0.net
体重制限に引っ掛かったんじゃない?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:12:36.49 0.net
今って同じキャリアを長く使うメリットないし乗り換えたほうがいいよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:13:02.37 0.net
一括だと割引ないのに分割だと月々割引あるとか意味不明だよね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:13:29.43 0.net
一括でも月割りはあります

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:13:56.88 0.net
今は同じキャリアに10年以上いるユーザーに優遇する方向になってる
スマホ代なんかポイント給付してくれてタダだよ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:14:28.10 0.net
たまにこの勘違いしてる奴がいる
一括でも分割でも月サポはつく

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:14:39.28 0.net
他社のショップからドコモにMNPの電話したら20000ポイントちらつかせて来たけど「いまさら遅いわ!」つったった

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:15:39.23 0.net
親の名義で分割すればいいじゃん
それでもできなければチョンだろ

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:15:39.57 0.net
そういうのはポイント受け取ってなんか買ってからすぐ他社に行くのが王道

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:16:38.29 0.net
浮気相手に優遇し一途な奴を塩対応
まあおかしいよな

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:16:47.24 0.net
>>38
MNPって何?

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:17:33.43 0.net
クレジットカードで払うのは通りやすいの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:18:30.42 0.net
クレカブラックでも携帯分割なんか余裕で通る

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:18:40.62 0.net
クレカで通らないって事はほぼ無いな
取りっぱぐれ無いから

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:19:56.96 0.net
そのキャリアで延滞連発してるかどうかが重要

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:20:07.56 0.net
テロリストだな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:21:54.52 0.net
長年同じキャリアで分割拒否されるって一体なにやったんだ>>1

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:22:44.98 0.net
未払いの料金があるんだろ
未払いがなければ自己破産のあとですら分割払いはできる

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:23:06.63 0.net
延滞って1日遅れても延滞扱いなの?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:23:56.93 0.net
当たり前だろ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:24:10.07 0.net
いやそんなのは延滞に入らないよ携帯止められて利用停止になるレベルが延滞

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:26:09.50 0.net
>>43
スレの趣旨とは違うが
クレカだと土日でも即支払いに関する手続きできるからか
安売りの街の携帯屋はクレカのみのところ多い

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:27:03.11 0.net
>>1
お前未成年だろw

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:27:06.59 0.net
携帯使用料は遅れても大した問題じゃないけどそれに端末の分割代も含まれてると詰み

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:27:20.51 0.net
他社に移動したいからMNP予約とろうとしたら機種変だけで使えるポイントくれるらしいな
あれってどれくらいなの?

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:27:27.37 0.net
毎月25日が支払期限だけど翌月の10日に払ってるそれを8年続けてるが
分割拒否されないよ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:28:29.34 0.net
一括のほうがいいだろ?
なんにも縛りないんだし

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:28:43.12 0.net
どこも門前払いになる事故情報として記録されるのは2ヶ月だか3ヶ月以上の延滞だな

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:28:51.71 0.net
>>55
なるほど

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:29:41.12 0.net
あのポイントまだくれんの?3月くらいまでがピークだったんじゃないの
あの頃は3万ポイントとか多い奴だと5万ポイントくらい貰えたらしいけど

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:29:45.41 0.net
98年からドコモだけどそろそろ変えようかな

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:29:55.97 0.net
>>60
嘘を信じるなよ
利用停止にならなきゃ何回遅れても問題ない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:30:46.58 0.net
去年の6月に2年の分割払いでスマホ買ったんだけど
今新しいのに買い直そうとしたら残債務(今年7月〜来年6月までの1年分)をまとめて払わないといけないの?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:31:10.20 0.net
お前が嘘を付くなよ問題無いってことは無い

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:31:47.21 0.net
携帯の分割払いは割賦販売法の対称なので過去にクレジットカードの滞納とかあったんだろ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:32:12.26 0.net
>>64
分割が2重になるだけで一括請求はされないよ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:32:58.03 0.net
へーこんなこともあるのね

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:34:20.74 0.net
>>63
端末代金の滞納はクレヒスに影響するって話だと思うよ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:34:33.07 0.net
>>65
いや嘘じゃないよ利用停止にならなきゃ問題ない
利用停止って3ヶ月ばっくれレベルだから1ヶ月くらいなんてなんの問題もないよ携帯料金なんて

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:36:41.37 0.net
あるか無いかで言ったら確実にあるから滞納なんてやらないにこしたことは無い
安易に信じて滞納なんかするなよ

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:37:04.55 0.net
端末代滞納してたせいでクレカ作れないってちょっと前に話題になってたじゃん

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:37:47.00 0.net
だからそれは利用停止レベルか未納なんだろ

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:38:06.27 0.net
ローンの滞納を何回やっても問題無いわけ無い

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:38:10.16 0.net
1が謝ればすむ話

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:38:51.05 0.net
滞納常習犯と見た

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:39:28.82 0.net
実際問題ないんだからしょうがない
未納ならアウトだよそりゃ

78 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:39:44.15 0.net
>>38
こんな事あるの?
調子に乗りすぎだろクソドコモ
継続利用者から搾取しやがってもっと契約者減ればいいのに

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:39:53.23 0.net
au使ってるけどスカイプ使ってる人限定で新しい映像つきのスカイプになるから
1万円引きで機種変できる券もらった
それ使って分割してさらに割引使えるから実質0円で新しい機種買える
スカイプはauしかないから本当良かった

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:40:03.89 0.net
月末引き落としで残高不足なら翌月25日までに払ってねって払え込め用紙がきて
それもシカトしたら速攻で止められる

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:40:09.54 0.net
お前はそのまま滞納してりゃいいよ
他の奴は払っとけよ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:40:19.97 0.net
マジレスすると携帯料金の滞納は3ヶ月程度なら大きな問題はない
本当に問題なのは一緒に滞納する携帯本体の割賦代金

家や車を買うためにローンを組もうとすると審査が通らない

83 :1@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:40:25.78 0.net
オレ奨学金の返済を滞納してるんだけど関係あるのかな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:40:56.32 0.net
停止まで3ヵ月も待ってくれるってどこのキャリアよ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:41:02.61 0.net
奨学金の滞納がある?そりゃ完全アウトだろ

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:41:35.47 0.net
今の奨学金滞納するとかチャレンジャーだな

87 :やせがまんの丘 ◆YhCbRjpgxc @\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:41:40.14 0.net
ドコモは糞やで

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:41:40.45 0.net
>>78
時代に乗り遅れ過ぎ
auもソフバンもあるぞ2年前くらいから引き止めポイント給付って話題になってる

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:41:54.31 0.net
>>83
お前ブラックだよ携帯以外のローンも通らない

90 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:41:59.85 0.net
>>83
それじゃないの
奨学金の返済を業者に頼んでるらしいから情報共有されてんだろう

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:42:35.40 0.net
2年前からNTTファイナンスってとこが料金のことやるようになってからいろいろ厳しくなったような気がする

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:43:10.20 0.net
そらブラックリストに載ってる奴は分割通りませんわ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:43:14.69 0.net
真っ黒くろすけだろ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:43:19.54 0.net
やっぱり何かあるんじゃねえかよ

95 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:43:32.16 0.net
>>88
だったらわざと他の会社と契約しまっせって連絡すればいいの?
つーか出てくからポイントで引き留めとか調子乗りすぎだろ
最初からやれっつーの!何年ドコモ契約してると思ってんだよボケ!

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:43:48.51 0.net
俺クレカブラックだけど携帯分割通ったよ

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:44:02.54 0.net
スタッフの判断でも、契約させないことも出来るよ?

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:45:08.65 0.net
よほど1が不快だったんだな

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:45:19.27 0.net
>>95
いや本当にごもっともな意見だよ
俺も引き止めポイント知った時は怒りの電話したもんやったもん勝ちか?って

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:46:04.25 0.net
>>84
今確か速攻止められるよな?

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:47:30.37 0.net
停止ってここで言ってるのは解約って意味だろ
3ヶ月って言ってるからそうだろう

102 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:47:35.58 0.net
おいちょっと調べたけど奨学金の延滞者はブラックリスト行きらしいなw
社会問題になってたしついに本気になったって事か
将来の事考えるなら素直に払って数年我慢するしかないな
それか既に手遅れかw自業自得ですわ

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:47:37.25 0.net
引き止めポイントはそれまでの契約見るからな
ポイント提示されないであっさりMNPの手続き始められる奴もいる

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:50:14.34 0.net
停止と解約って意味全く違くねえ?

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:50:14.85 0.net
>>83
サラ金以外の全ての信用情報は共通化されてる

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:50:23.15 0.net
iPhone5s機変大回転祭り開催中です!!

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:50:39.44 0.net
毎月滞納しまくりでもポイントもらえたで他キャリアやけど

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:51:01.87 0.net
オークションで携帯電話買うってどういうことなのかな?
それは買った場合に手続きとかしなくて使えるの?

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:51:38.09 0.net
7年ドコモだったけどメリット感じずauに変えたら料金や機能も全てよくなって本当変えてよかった

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:52:33.20 0.net
オクで買うのは勧めないけど同キャリアのならsim差し替えれば大体使える

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:52:53.82 0.net
たかが6,7万の携帯を分割払いにするのは
おかしいことだってそろそろ気付けよ

あれは信用情報にも載るれっきとした借金だぞ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:53:15.88 0.net
10年以上家族5人ずっとauでこの引き止めポイント知って全員ソフバンに移りますって電話したら家族全員に40000円くれた更にゴネたら追加で10000円くれた
まあ当たり前だろと思ったわNMPばっかり優遇しやがってと

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:54:31.99 0.net
>>104
3ヶ月って文面見たら解約って想像つくだろ
3ヶ月停止されないキャリアなんてないんだから

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:54:39.57 0.net
ネコモコモコパンチ

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:54:52.76 0.net
庭のコジポってどのくらい維持でもらえる?

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:56:11.32 0.net
普通のローンはすぐブラックになるのに携帯端末のローンだけ3ヶ月大丈夫ってどういう論理なんだ

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:58:43.28 0.net
ネット情報なんて鵜呑みにしないで払うもんは払っとけ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:59:34.99 0.net
誰も3ヶ月大丈夫なんて言ってないよ3ヶ月はアウトって言ってる
1ヶ月くらいなら問題ないって言ってる上いって読んでこい

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:00:43.49 0.net
問題あるか無いかで言ったら問題あるから遅れず払え

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:01:57.99 0.net
1ヶ月は問題ないよ普通

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:02:40.03 0.net
遅れないのが普通

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:03:10.94 0.net
問題ないけどね

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:03:16.56 0.net
使った分払わないのは食い逃げと一緒 泥棒と一緒

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:03:43.10 0.net
払ってる件

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:05:16.81 0.net
払う方が問題ない

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:05:23.17 0.net
ネット状態なんていい加減だよクレカブラックでも携帯分割出来たから

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:07:04.03 0.net
携帯なんて客の取り合いだからな緩いよ

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:09:05.31 0.net
ドコモ未納でもauで契約出来ました

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:12:10.69 0.net
それより未だに分割で買う奴がいるんだな

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:13:51.20 0.net
それはほっといてやれよ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:14:35.82 0.net
分割って職場聞かれるんだろ無職には無理だ一括でしか買わない

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:14:49.81 0.net
殆どの人が分割だろ

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:15:23.49 0.net
職場なんて聞かれないぞ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:15:41.12 0.net
ソフトバンクは一括でも聞かれる

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:16:10.42 0.net
俺ナマポだけど分割だよ職場なんか聞かれないし

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:17:41.27 0.net
弟に付き合って買いに行ったら分割選んで職場と職場の電話番号記入させられてたぞ
あれ以来一括でしか買わないと決めている一括って言っても一括0円のだけど

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:19:23.66 0.net
ナマポの分際でスマホ使うんだ

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:19:30.12 0.net
住所と連絡先しか書く欄が無いけど職場なんか書いた記憶がない無職だし
因みにau

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:21:09.34 0.net
ナマポの分際でBlu-rayレコーダーと液晶テレビもPCも買いました
ありがとう

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:21:39.34 0.net
え〜どうなんだろうなキャリアによるのかな

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:23:29.68 0.net
auは職場は聞かれない書く必要がない

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:26:03.23 0.net
過去に遅れたことが何度かあったとしても購入する日までに全額払ってればそれでいいじゃん

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:26:55.62 0.net
>>129
分割で払ってる奴の方が多いんじゃないの?

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:27:36.54 0.net
携帯料金は知らんけどクレヒスの話なら遅れたけど全部払ったからいいじゃんは通用しない

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:27:42.64 0.net
>>103
俺それだわwあまりにも引き止められなくてイラついた

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:27:55.14 i.net
ドコモはCMも糞底辺ならサービスも糞底辺
こんなだからユーザーから評価されないし新規が増えないんだよw

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:28:21.93 0.net
>>138
ドコモは最近は職場を書かせられる
職場の名前だけ

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:29:09.45 0.net
>>144
クレヒスって何?

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:30:09.32 0.net
分割でも結局払う金額一緒なんだろ

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:31:11.29 0.net
>>148
クレジットヒストリー

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:33:02.27 0.net
クレジット払いの場合はミスが許されないから怖い

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:42:04.97 0.net
そりゃ独身で親と同居してたら一括でスマホくらい買えるだろうなwww

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:44:46.42 0.net
手元に金が無いのに買い物するなとゆいたい

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:49:13.53 0.net
auウォレットのことか?

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:55:38.45 0.net
docomoショップで一括0円の型落ちスマホに機種変したで
無職だけど契約時に職業は聞かれなかったよ

一括0円とはいえ指定のオプションサイトに何個も入れさせられたし
8000円するSDカード買わされたし
別にFOMAの携帯電話を一括0円で契約させられた

スマホが一括0円で買えたけど
もう1台FOMAの携帯電話が増えた

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:57:40.19 0.net
それは明らかに諸々騙されてるぞ

157 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:58:13.70 0.net
>>155
じゃ8000円払ってるじゃないか

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:58:57.76 0.net
SDカードごり押しはショップあるあるだよな
俺も勧められてサンディスクは嫌いだって言ってるのにしつこかった
しかも有り得ないくらいのぼったくり

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:03:16.05 0.net
SDカードてスマホ買ったら付いてくるじゃん

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:05:14.55 0.net
糞固定は失せろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:05:48.63 0.net
FOMAからXiにスマホ機種変したら携帯料金高くなったし
ショップで契約させられた使わないFOMAの基本料金1000円ちよっと払ってるし
docomoに騙されとる

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:09:59.04 0.net
一度にそんなに回線つけてくれるなんて
契約マニアにはたまらんな

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:10:31.74 0.net
>>157

164 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:13:17.96 0.net
レスアンカーだけ書いて何か言ったつもりになっている奴っているよな。

とにかく俺の言う事が気に入らないもんだから
何とかして俺のレスを無効化してやりたいのだが、
かといってどこにツッコミ所があるのか具体的に指摘出来ないし
俺と正対して論破出来る知識も自信も無い、
何より自分の無知を曝け出す結果となって
かえって自分が周囲の嘲笑の的となってしまうのが怖い。

そこで、とりあえず無言でレスアンカーだけを付けておく事で
「こいつイタイなw晒し上げw」と必死に周囲に印象付けようとする。
具体的指摘を伴わない無言レスアンカーなら
自分の勘違いだったところで自分はちっとも傷付かずに済むからな。

肝心のどう“イタイ”のかについては周囲にお任せ。
きっと読んだ人それぞれが頭の中で勝手に考えてくれるさ!!

俺には、無言レスアンカーからは
「ママ、こいつをやっつけてよ!」という悲痛な叫びが聞こえてくるね。

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:16:18.78 0.net
ところで初スマホなんだがどっち買った方がいいと思う?
AQUOS PHONE ZETA SH-01F
ARROWS NX F-01F

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:17:40.96 0.net
アロウズって初期型が酷かったらな
今はどうだか知らんけどシャープにしとけば?

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:18:48.38 0.net
AQUOSが堅いと思われる
お勧めはXperia

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:20:35.32 0.net
AQUOSは全体にタッチ感度に難あり

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:20:49.42 0.net
少し古いガラケーを5000円以内で買いたいのだがそういのってドコモショップとかには売ってないの?
どこに行けばある?

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:21:14.85 0.net
一括0円で機種変したスマホ
2chMate 0.8.6/Sony/SO-04D/4.1.2/LR

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:22:14.28 0.net
>>169
新品で5000は無理かもしんないけど1万も出せばAmazonに売ってる

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:23:29.70 0.net
>>1
なんだ禿の立て捨てネガキャンかよ

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:23:47.09 0.net
ブックオフとかにあるだろ

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:25:03.85 0.net
失業中ですって言ったら大丈夫だよ
バックれた前歴が無かったら

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:27:13.10 0.net
なんで普通に値札つけて売らないんだろうな
いくらなんだかわかんねえよ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:27:26.20 0.net
失業中ですなんて言う必要すらないわ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:28:07.68 0.net
俺は求職中って言い方にしてる

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:28:30.28 0.net
え?いつ聞かれるのそれ?

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:28:45.56 0.net
>>170
2年前の機種だな

最新最高のスペックに頓着しなければ一年は使えるだろう

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:30:24.30 0.net
銀行も口座開設する時に職業聞かれるよ

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:31:41.39 0.net
Xperiaはまだ高いんだよね
AQUOSとARROWSは初スマホだと0円なのよ

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:32:39.28 0.net
その二択ならAQUOS

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:36:44.27 0.net
ARROWSならソフバンお勧め

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:40:51.30 0.net
ドコモは旧料金プランでの契約が8月いっぱいまでなのでお早めに

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:42:05.86 0.net
大学生がドコモで2回延滞するとドコモの入社試験をエントリーシートで落とされるらしいな

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:44:10.78 0.net
>>178
機種変するときに12回なり24回払いするときに
信用調査されるからその時聞かれる

187 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:44:29.85 0.net
>>185
当然ですな

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:46:10.79 0.net
アホモ貧乏でも優秀な人材を捨てたな

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:46:46.54 0.net
延滞するようなのが優秀かね

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:47:01.33 0.net
>>186
そうか
当たり前すぎて覚えてないのか

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:47:30.70 0.net
>>186
聞かれなかったけど?

192 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:47:39.28 0.net
2回ってのがポイントな
1回は誰でも失敗するさ
2回やるようなクズは社会では通用しない
特にドコモのような大企業では

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:48:33.54 0.net
そもそもiPhone6まで待つだろアホか

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:49:02.44 0.net
ネットの嘘情報

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:49:20.04 0.net
あんなデカいのいらんわ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:49:57.33 0.net
もうARROWSにしとけ

197 :KD113144162090.ppp-bb.dion.ne.jp@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:50:00.68 0.net
奨学金:3回滞納でBL
携帯料金:携帯のローンが残っている場合で常習だと回線止まる前でもBL

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:50:20.86 0.net
>>195
画面の大きさ
SURFACE PRO>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>iPhone6

はい論破

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:51:10.41 0.net
裸で嘘情報ワロタw

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:51:50.77 0.net
型遅れの安いの買やいいやん

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:52:03.68 0.net
ガス料金
電気料金
携帯料金(スマホ割賦以外)

これは滞納しても信用情報は傷つかない


クレカ支払い
スマホ割賦
その他ローン

これ滞納すると信用情報乗るからな

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:52:47.40 0.net
何が論破なのかさっぱりわかんねえわ
サーフェスとかどこから出てきたんだよ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:53:52.09 0.net
スマホのローンとか無職でも組めるローンだから

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:54:32.62 0.net
スマホの分割は携帯料金扱い

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:55:25.05 0.net
BLでもローン組める

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:55:42.42 0.net
ボーイズラブ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:55:56.10 0.net
>>202
おまえが画面でかいの嫌って行ったんだろ白痴

208 :がまんの丘 ◆PD.ZwPZ.Cc4z @\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:56:18.73 0.net
NHK料金もそのうち情報が共有されるんじゃないのこれ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:56:54.19 0.net
普通無職はローンなど組めない
携帯機種の分割は無職でも組める職場すら聞かれないなぜなら携帯料金だから

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:58:40.69 0.net
>>207
おい池沼か?会話くらい成立させろよ

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:00:09.37 0.net
機種の分割って顧客繋ぎ止めの作戦でしかないからな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:01:36.51 0.net
ブックオフで入手すりゃいいじゃん

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:01:49.55 0.net
ギャラクシーノート3だけどまだまだ画面小さいわ

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:01:51.71 0.net
直近三ヶ月料金延滞してると分割できませんねん

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:02:09.33 0.net
>>210
反論してみろや

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:03:20.76 0.net
3ヶ月滞納って解約されるだろ
そりゃアウトだ

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:03:41.18 0.net
>>201
スマホ割賦の払い遅れってずっと残るの?

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:04:06.19 0.net
>>217
5年

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:05:31.16 0.net
毎月滞納してるけど月賦できたぞ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:06:49.73 0.net
>>219
コネあんの?

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:06:52.11 0.net
そうだよ問題なく出来る
携帯機種のローンは携帯料金だからな
嘘情報に踊らされてはいけない

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:07:07.57 0.net
>>219
クレジットカード払い?

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:07:12.39 0.net
>>215
もしかしてリアルで頭おかしいのか?
反論ってまず俺がいつサーフェスとiPhone6比べた?どこからそんな話持ってきてんだ?
病院行って治してもらってからまた来いよ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:08:26.32 0.net
>>223
おまえが画面でかいの嫌って言ったから
SURFACEを例に出してあげたんだがアホか?

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:08:29.77 0.net
>>221
携帯料金の遅れ自体2年分残るらしいじゃん

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:08:50.58 0.net
携帯料金は1ヶ月遅れくらいならなんの問題もないよ機種代金込みでもな

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:09:12.30 0.net
キャリアには2年
クレヒスには5年
これ常識やろ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:09:49.64 0.net
引き落とし過ぎたら滞納だけど1週間くらいなら大したことないじゃん

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:10:07.82 0.net
未納ならな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:10:18.87 0.net
>>224
日本語が不自由なんだな可哀想に

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:10:43.23 0.net
>>230
殺すぞ

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:11:03.01 0.net
>>231
はいアウト

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:11:31.58 0.net
>>231
やってみろよwほれほれw

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:11:47.47 0.net
携帯料金毎月10日滞納して払ってるがローン組めるし問題もないよ

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:11:49.37 0.net
>>228
なんか記録にAマークってのがつくらしい
普通に払えば$

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:12:41.21 0.net
支払い遅れて何も無いわけ無いじゃん記録に残るよ

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:14:09.21 0.net
記録にはそりゃ残るだろうよ
それでも携帯料金なんか問題ないってこと未納なら別だが

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:14:43.47 0.net
遅れなきゃ何も考えること無いよ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:15:43.98 0.net
滞納Aでもローン組めるんだし問題ねえよ
きもtったまちいせえな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:16:34.28 0.net
どうでもいいけど遅れないのが当たり前で
遅れた俺は器がデカいとか無いからな

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:17:14.42 0.net
まず遅れる意味が分からん

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:18:31.57 0.net
>>241
分割で払う理由がわからんとか遅れる理由がわからんとかそれぞれの経済状態ってのがあるだろ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:19:21.91 0.net
金無いのに無理して買うのは俺もわからない

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:20:37.53 0.net
顧客を繋ぎ止めときゃ儲けられるんだからちょっとの料金滞納くらいキャリアからしても問題ない
解約までいったり未納ならアウトだけどな

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:20:56.33 0.net
貧乏だから遅れる普通以上だから遅れない
ただそれだけだ

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:20:58.18 0.net
>>242
そんな経済状態になる理由w

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:21:19.80 0.net
新しい車買うのみんなローンじゃないの?

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:21:30.63 0.net
携帯代くらい普通に払えよw

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:22:27.06 0.net
>>246
いろいろあるよ
20代後半にもなって独身で親と同居してたら金なんていくらでもあるだろうしね

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:22:29.51 0.net
携帯機種変は圧倒的に分割が多いけども?

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:23:58.08 0.net
俺レベルになると携帯料金なんか必ず10日滞納して払ってる
あえてね

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:24:08.33 0.net
サラリーマンの平均小遣いとか3万だしなかなか難しいよ

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:24:46.09 0.net
auの場合だと直近2ヶ月以内だかに支払い遅延あると分割通らないって聞いた

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:25:52.26 0.net
支払い出来ないくらい困窮してるなら無理に持たなくていいんじゃ無いの

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:26:46.76 0.net
困窮してるとは言ってないじゃ
一括で買えないから分割で買うって言ってるだけ

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:26:50.58 0.net
>>253
上の毎月10日延滞してるのauなんだが普通に分割でスマホにしたよ

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:28:28.01 0.net
困窮してるってのは分割で買うって人には言ってないよ
支払い遅れるって人に言ってるの

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:28:34.36 0.net
auは職業すら聞かれないよ無職でも携帯機種分割出来ちゃう

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:29:32.97 0.net
>>253
そういう嘘はやめような

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:30:55.26 0.net
別に延滞して払ってもええやん問題ないだろ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:31:48.92 0.net
だらしない人はどこにでもいるね

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:32:41.46 0.net
約束も守れない気がしれない

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:33:28.92 0.net
人に言われることじゃないよな自己責任でやってんだから

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:35:27.29 0.net
人にこういう説教する奴いるよな
大概デブなんだよなお前が自己管理しろよとw

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:37:45.70 0.net
普通に考えて支払いも満足に出来てない自己管理出来ない奴がデブだろ

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:38:38.12 0.net
どっちが自己管理できてないかは言うまでもないな

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:39:45.68 0.net
あえて10日滞納してると言ってるんだが

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:40:22.33 0.net
説教デブ発狂w

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:40:36.09 0.net
滞納をなぜか誇らしげに語ってんのが不思議

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:41:21.96 0.net
>>265
ぐうの音も出ない正論

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:42:24.92 0.net
別に人それぞれだからどう払おうが関係ないだろ

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:43:55.98 0.net
開き直んなよ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:44:23.49 0.net
ヨドバシで一括にすれば10%ポイント付くのに分割で買う奴は情弱なの?

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:45:23.73 0.net
どうでもいいケンカすんなよ
まあ滞納しないのが普通だけどな

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:45:56.26 0.net
>>273
ほんとそれ
なんで分割にすんだろな

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:47:03.90 0.net
一括0円しか買わないからポイントすらつかん

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:47:42.27 0.net
酷い自演を見た

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:50:11.64 0.net
なんでヨドバシなんかで買わなきゃならんの?
たかだか10パーでw

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:52:27.98 0.net
ヨドバシで買う意味もよく分からんけど分割で買う奴が10%を馬鹿にするのもよく分からん

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:55:30.62 0.net
現行機種なら直営店とヨドバシで同じ値段だぞ

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:56:25.86 0.net
キャリアメール捨てて2年毎にMNPしときゃ支払いに困ることなんてまず無いだろ
月3000円すら払えないっていうのならもう携帯解約しろ

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:56:45.94 0.net
一括でヨドバシでもヤマダでもいいけど
7000ポイントあればいろいろ買えるやん

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:58:51.45 0.net
遅延支払いを当然のように言ってるのってかの国の方々じゃないの?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:02:07.48 0.net
スーパーホワイトだからクレヒス作りで分割組んだ俺すら通ったのに

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:04:38.41 0.net
ヨドバシで一括購入の場合
3万クレカ残り現金とかも支払い可能だぞ
まぁクレカなんて持ってないかwww

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:05:17.84 0.net
料金クレカ払いの俺には毎月延滞なんて考えられない話
一発で止められる

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:05:36.99 0.net
>>281
キャリアメールは信頼の証

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:06:17.96 0.net
キャリアメールが信頼の証とかいつの話だよ

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:06:45.89 0.net
ヨドバシが全国にあると思ってないか?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:07:06.37 0.net
俺はお前を信用してキャリアメールのアドレス教えたのにお前はGmailかよ…

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:08:11.72 0.net
MNPすれば2年で10万以上安くなるのにキャリアメールが大事という奴も結構いるらしい
キャリアメールの維持費に年5万と考えると俺には理解しがたいが

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:08:44.09 0.net
まず今時メアド交換やらない

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:10:28.95 0.net
ドコモなんて捨てろよ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:10:44.89 0.net
メルアド教えてって響きを最近聞かないなLINEID教えてだろ

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:11:30.47 0.net
「私のメルアドは○○@gmaiです」
「(あっこの人MNP乞食だな)」

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:11:55.79 0.net
lが抜けた

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:14:29.21 0.net
Gmailじゃないの使えばいいじゃん
最近メールしてる人見ないけど

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:15:14.29 0.net
親しきゃLINEだしな

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:15:59.76 0.net
LINE使うとほんっとにメールしなくなるな

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:17:22.75 0.net
よしiCloud.comの俺はセーフだな
確かに最近メールの機会減ったけどさ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:17:25.33 0.net
LINE一応使ってるけど
文字入力エリアが三行だっけ?行が少なくて長文打ちにくすぎるし
メール優先だわ
あんな文字打ちにくいLINEで満足してんの?

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:18:16.21 0.net
逆に長文打つのめんどいからLINEなんだけど

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:18:47.41 0.net
やってみたら三行もなかった
一行だった
まぁ使いにくいなとゆう

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:19:09.19 0.net
文字なんてほぼ打たないよスタンプだけど

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:19:49.77 0.net
全然LINEでOK
メールで長文とか無いから

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:20:27.49 0.net
そんな行数制限無いんだけど
今やったら5行は出来たそれ以上はやってないから知らん

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:21:18.37 0.net
>>306
打ってる途中
書き込むまでに表示される部分の話

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:22:29.45 0.net
確かに
幅が広がってくだけで制限などないな
長文打たないから俺が知らないだけかと思った

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:22:38.97 0.net
やってみたが
10行とか打つと最初の方は隠れてしまうな

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:23:15.47 0.net
LINEってあのチャット形式のままでローカルに保存できるの?

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:23:39.70 0.net
ああそういうことか

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:23:41.23 0.net
俺のは複数行表示されてるけど機種によるんじゃないのか

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:25:01.55 0.net
仲がよければいい程LINEは便利だね

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:26:08.99 0.net
>>310
トーク履歴をバックアップってとこでいいんじゃないの

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:27:46.22 0.net
>>309
ほんとだw知らなかったw

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:27:46.82 0.net
彼女がいるなら彼女とはLINEだな
こんなのが俺が若い頃にも欲しかった

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:29:45.76 0.net
LINEって長文いらなくね?
文章分割して送信しちゃう

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:30:48.65 0.net
LINEてテレビ電話がタダでこうも簡単に出来ちゃうなんてな音声はまだまだ不安定だけども

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:32:19.53 0.net
銀行のキャッシュカード紛失して入金できなくて手紙が来たら払ってたんだけど
これも延滞になってるの?

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:33:24.11 0.net
リア充には欠かせないアイテムっすね
さてW杯でも見ようかな1人で

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:35:24.71 0.net
>>319
支払い日に遅れてるなら延滞だね

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:35:36.56 0.net
一括で買った方が月々の支払いが安くて済むのに

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:49:23.82 0.net
>>165
アホーズとアクソスフォンてキャッシュバックのオマケで付いてくるゴミだぞ
しかもどっちもMNPご愛顧じゃねーか
Galaxy note3とGalaxy JとXperia Z1fが同条件だからこっちにしとけ

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:51:32.54 0.net
すげー亀レスだった恥ずかし

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:03:12.80 0.net
2年毎に良好なMNP案件探すのが億劫
自宅は固定ネット回線を引いている
クレカ持ってる
ならMVNOにMNPしちゃうのもありだと思う
というか人柱になってくれ

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:05:03.86 0.net
2年毎とか言ってるからダメなんだよお前は

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:07:38.48 0.net
そりゃ2年毎じゃダメだって
違約金も含めて検討しないと

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:17:47.14 0.net
mvnoとか情強気取りの情弱のやることだろ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:25:23.01 0.net
2台持ちのやつってズボンのポッケに2本差して外出するの?

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:33:08.84 0.net
パチンコホールでは1人で1000回1400回と
回し続ける人に当たりを入れてやる必要は無いと言う
サービスしなくても打つのだから
それより打ち負けて帰り
別の新規さんが打ち始めたら当たりを仕込みこの店はよく当たる!と喜ばせる
閉店までカモさんが打ち続けるならその日は出さずに翌日の朝一から出す
翌日の朝一もカモさんが打ちに来たらもちろんまた1200回ハマりをくらわす

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 02:27:21.96 0.net
実質0円ってのも審査あるの?

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 02:39:21.59 0.net
実質0円=分割だから

333 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 02:48:02.96 0.net
ウルファーは普通au使うものだよ

334 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 02:48:59.39 0.net
そういうのいいから…

335 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 05:05:39.04 0.net
彼女とLINEとか鬱陶しすぎてぶん殴りたくなるだろ

336 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 15:18:57.95 0.net
18年目だった

337 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/24(火) 21:48:36.92 0.net
2年毎にMNPするのがベストだろ
キャリアメール?知らんよそんなもんwww

338 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/25(水) 00:20:50.37 0.net
夏からは3社ともに1番安いスマホ基本料金が2700円って高くなりすぎ

339 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/06/25(水) 01:16:21.00 0.net
アベノミクスの功績やな

総レス数 339
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★