2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛び込みで居酒屋に入るとき良店を見極めるコツを教えて

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:30:20.15 0.net
ください

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:30:36.73 0.net
直感

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:31:22.43 0.net
女がいない

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:31:24.96 0.net
チェーン店入ればいいじゃん

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:31:26.86 0.net


6 :1@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:32:08.70 0.net
>>4
チェーン店とかありえないw

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:32:34.22 0.net
入って10分でこれは失敗したと思った時の切なさ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:33:31.80 0.net
店員が日本人

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:34:55.09 0.net
人がいないとこは避ければいい

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:35:25.30 0.net
店の外にメニューがあって安心価格

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:35:39.12 0.net
>>1
お前の価値観知らんからなんとも言えない
ただマジレスするならハズレに入っても楽しめないやつはどこで飲んでも文句言うやつ

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:36:23.71 0.net
こりゃダメだと思ったら次の店探すようにしたほうがいい

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:37:16.82 0.net
サービス料取る店はだいたい糞

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:38:34.78 0.net
独りで行くなら注文し過ぎないように気を付けて

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:41:04.09 0.net
>>12
これ
店なんていくらでもあるんだし違うと思ったら店出て別の店入ればいい

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:45:06.03 0.net
こだわりの押し付けがない店

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:45:43.49 0.net
>>6
店の良し悪しを見極められないようなお前のためにチェーン店があるんだぞ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:48:21.87 0.net
チェーン店の方が大外れはしないよな
個人の所はマジでマズイ家庭料理を出す所が沢山あるし
口コミやネットや雑誌で調べず飛び込みで行った場合当たりは少ない

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:48:44.98 0.net
都心はチェーンで十分
地方でチェーンはありえないけど

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:49:57.94 0.net
見極めるってそんなの好みは人それぞれなんだからお前の感性だよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:50:37.93 0.net
食べログでコメントを読み本当かウソか見極めるのが無難

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:51:58.36 0.net
入った途端に常連客が新規さんを値踏みしてくるような店は避ける

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:52:46.27 0.net
華の舞に行ってる

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:53:37.10 0.net
大体客が沢山入ってる所が無難
床屋とかもそう

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:53:53.84 0.net
食べログに酷いことを書かれていた店に行ってみたら
常連女客が店員に交際申し込んでフラれた腹いせで悪口書かれてるだけだった

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 01:56:44.13 0.net
入って椅子に座って居心地の良さを感じたらだいたい良店

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:02:25.53 0.net
チェーン店はありえないとか言ってるのはなんでなんだ?

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:08:48.63 0.net
チェーン店は学生か安サラリーマンの逝くところだろ
ありえんよ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:11:37.91 0.net
高級居酒屋()

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:12:51.10 0.net
ひとりで個人経営の居酒屋に入る勇気ないわ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:16:31.87 0.net
>>28
じゃああんたの職業は何w

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:17:07.09 0.net
井の頭ゴローの百発百中ぶりは凄いよね

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:24:50.26 i.net
カウンターにテレビがある店はゴミ屑

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:26:15.94 O.net
食べログは料理画像とメニューと営業時間を調べるために使ってる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:27:52.81 0.net
うむテレビはあかんな
敗北を認めてる

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:29:14.64 0.net
ぐるなびで当たり引いたこと無い

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:31:16.49 0.net
モツ煮こみがあるとこ

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:31:54.72 0.net
地場の店で客で賑わっている店だね
チェーン店も悪いとは言わないけど地場のおっちゃんやおばちゃん経営の店だと食材が基本的には良いものを使っている
それでいて実際はチェーン店より安い店が沢山ある
町の人に聞いてみたら良いと思うけどね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:32:38.97 0.net
焼酎をロックで頼んだけどなかなか来なくて
出て来たときには氷がすっかり溶けて水割りになってた

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:33:15.74 0.net
>>18
そういうのは飲食も風俗も販売も店は変わらんな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:37:50.93 0.net
客の量で判断するしかないだろ
客の量は当たりの根拠にはならんが外れではない根拠にはなるよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:37:53.80 0.net
ロックを製氷皿の氷5個で出されてちょっと悲しかった

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:39:27.47 0.net
大したこだわり無いんならチェーンでもいい気がする

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:40:16.15 0.net
どうせ酒やつまみの味なんかわからないだろうしな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:42:34.69 0.net
予算いくらくらいで考えればいいん?

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:43:14.11 i.net
チェーン店は味が浅い次の日には味を忘れるうまい店は舌が味を覚えている

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:46:37.96 0.net
まぁチェーンは大半が冷凍だろうからな

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:48:35.75 0.net
飲み放題2時間でラストオーダー1時間前とかなめてんのか?って店に入ってしまったわ

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:50:42.21 0.net
客がいつもすげえ入ってて大抵並んでる店にこの間行ったら最悪だったわ
家に着いてから気付いたが頼んだ商品何品か出てきてなかったし頼んでない物出してきて頼んだことにしてもいいですか?とか言ってくるわ店員の態度も近くのテーブルの客の悪口とか言ってて最悪
なんで客入ってんだろ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:50:45.24 i.net
生と書いてあって発泡酒出す店がある

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:55:05.73 0.net
発泡酒単体で出してくれるならまだ飲めるが
ビールに発泡酒を混ぜられると不味くて飲めないから困る

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:56:14.21 0.net
お前らそんなに溜まってんなら食べログだかで実名ぶちまけろよ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 02:58:10.61 0.net
怪しいとともったら瓶に変える

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:02:15.05 0.net
生は発泡酒
生ビールは生ビール

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:09:20.95 i.net
麒麟淡麗生とか銘柄知らない奴はビールと間違う俺は大丈夫だが

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:11:47.30 0.net
チェーン店の食材は特に書いて無ければ中国産だよ
大量に仕入れるからコストダウンになる

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:28:38.24 0.net
いきなり生とか冒険はしない
はじめは瓶で様子見

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:30:49.48 0.net
客がいる
隣の客の席と一つ空けた席に座れるほどのスペースがある

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:36:13.67 0.net
いきなり瓶ってかわってるな
ってか一杯目ってなんでも旨いだろ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:36:45.34 0.net
もしチェーン店の料理を個人経営の店で食ったら「これはチェーン店では出せない味だね」とかドヤ顔で言いそう

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:36:54.76 0.net
客引きしてる店に当たりはない

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 03:43:42.78 i.net
サーバー管理下手なとこはまずいよ
あと瓶もぬるいと甘くて飲めない

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 04:52:02.88 0.net
常連が仕切ってるとこはダメ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 04:56:55.72 i.net
毎日いる常連うざいよね
そいつがいるから行きたくなくなる

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 05:23:00.93 0.net
客引きの店
ほんとあたらない
唯一のメリットは金曜の20時ぐらいでも待たずに席につけること

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 05:50:12.52 0.net
お通しで判断する。うまいお通しや洒落たお通しを出してくる店は他のメニューも期待できる。
平凡なお通しや不味いお通しだしてくる店は他のメニューもボンクラ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 06:02:07.86 i.net
刺身が売りなのに業務用の辛いお通し出す店がある
ラーメン屋で前菜に高菜出すようなもん

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:36:29.13 0.net
983 名無し募集中。。。@転載は禁止 2014/08/14(木) 08:23:10.46 0
実はやっすい居酒屋で昨日愛理たんと女の子たちを見ました
ほぼすれ違いでした

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:50:22.30 0.net
中が見やすい店
壁にメニューが紙で貼ってあり今日のオススメは黒板やホワイトボードに書いてる店

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:50:00.77 0.net
客層が自分と釣り合ってる店

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:52:29.33 0.net
女子店員がショーパンと黒ハイソックスで座敷で生靴下を見れる店が良店

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:05:23.19 0.net
個人でやってる居酒屋とかほとんどハズレだろ
口コミとかネットでしかいい店を引き当てるのはムリ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:09:21.30 0.net
クーポンをHPに載せといていざ見せるとこれ今日はやってないですとか
今日は3時間じゃなくて2時間になりますとか
とりあえず条件悪化させようとする店とかマジである

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:12:35.59 0.net
飛び込みより食べログ見た方がやっぱ圧倒的にハズレは少ないよ
点数は参考だけでコメントを沢山読んでの話

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:22:14.76 0.net
孤独のグルメのテーマ曲を脳内で再生させて探せばいいよ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:34:47.72 0.net
人からの口コミや評判は本当大事
行った後食べログ見てみると自分と同じ感想の奴いっぱいいるし

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:48:33.48 0.net
大分熊本鹿児島に旅行に行ったけど全部地元居酒屋飛び込みだったけど良かったよ
特に鹿児島は店長と閉店後にキャバ行ったりした

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:28:09.80 0.net
個人でやっている居酒屋はランチが当たりが多い
おかげで松屋とか大戸屋とか行かなくなった

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:30:16.05 0.net
店の前でやってるならまだいいが
駅前で客引きやってる店は全部ダメ

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:43:51.93 0.net
店長みたいのがやってるのはまだいい
外注使ってインカムで交渉する所はろくなところがない
〇〇円ぽっきりとかいいながらお通し代取るし
全然ぽっきりじゃねえー

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:51:32.88 0.net


82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:52:51.57 0.net
>>50
最近は第三出す糞店あるよ

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:15:32.10 0.net
>>65
客引きが役に立つのは多人数でチェーン店に安く入りたい時だけw

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:23:16.73 0.net
とりあえず入った店がモンテローザグループだった時の軽いガッカリ感w

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:24:40.03 0.net
>>82
金麦をあたかもビールみたいに出してる店あるよな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:28:45.89 0.net
某大阪発のチェーンは金麦としっかりと書いてあるから好感持てる

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:29:47.63 0.net
発泡酒とか第3は論外だけど生ビールがスーパードライしか置いてないのはちょっと

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:32:54.51 0.net
スーパードライより一番搾りがないわ
薄くて美味くないんだもん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:50:04.44 0.net
>>86
鳥貴族のことかな?
淡麗から金麦に変わったときはショックだったわ

90 :pl1610.nas81h.p-kanagawa.nttpc.ne.jp:2014/08/15(金) 10:22:16.78
近所で獺祭を扱ってます!と書いてある居酒屋に突入したら門前払いをくらった件について

91 :p1012-ipngn5702marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp:2014/08/15(金) 11:43:16.21
サッポロの赤星おいてる店教えてくれ

92 :pl388.nas986.p-fukuoka.nttpc.ne.jp:2014/08/16(土) 04:57:23.62
突き出しが手作りで、フレッシュで、美味い店は
その後出てくる料理も大抵めちゃウマ。
逆に店名がブランドぽくて気取った店なのに
突き出しが氷のように冷たい大根の煮物だった時は
その後の料理もひどいもんだった。
まあ、突き出し食ってる時点でもう店に入っちゃってるんだけどね

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★