2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カップヌードルで醤油味が一番売れてるとか信じられない

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:15:09.07 0.net
シーフードのが美味いだろJK

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:17:03.46 0.net
醤油の方が飽きが来ない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:17:35.21 0.net
シーフードとカレーは飽きた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:18:04.83 0.net
醤油味のスープはご飯と合わない
カレーと塩が至高

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:18:32.99 0.net
無難

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:19:31.12 0.net
醤油とチリトマトは飽きが来ない

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:20:07.26 0.net
醤油のが美味いだろJC

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:20:38.06 0.net
シーフードの匂いが苦手だ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:20:58.71 0.net
シーフードは持ち上げられすぎだろJS

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:21:18.72 0.net
カレーのが美味いだろJS

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:21:19.28 0.net
シーフードってお子様が好きそうな味だよな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:21:35.30 0.net
魚介類が嫌いな人間って思ってる以上に多い

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:21:48.44 0.net
カップヌードルってコスパ悪いよね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:22:20.32 0.net
醤油→シーフード→醤油→カレー醤油→他→最初に戻る

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:22:40.01 0.net
シーフードのタコみたいなのは実はイカ

これ豆な

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:23:21.18 0.net
>>13
セブンアンドアイのパチモン買ってるわ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:23:42.97 0.net
膣より肛門のが締まったとしても
アナルセックスは王道には成れんのです
それと同じです

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:24:15.94 0.net
シーフードって言うけど
魚は入ってないんじゃないか
出汁にすら

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:24:39.63 0.net
JKって4年ぶりにみた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:25:13.73 0.net
カップヌードルって意外と具だくさんなんだよな
いいお値段のやつでもショボイの多い

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:26:14.25 0.net
子供のことカップヌードルはアメリカの食べ物だと思ってた
コーラの仲間みたいなものだと

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:26:20.79 0.net
シーフードは吐くほど不味いだろ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:26:40.22 0.net
しょうゆ味に入っている謎の肉の存在が多くの人々を魅了するのだ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:27:10.54 0.net
>>20
あれは縦長カップによる目の錯覚

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:27:32.92 0.net
カレーは当初固形ルーで溶けきらなかった思い出

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:27:38.91 0.net
>>18
入っとるだろ
イカやカニカマ(魚のすり身)貝柱

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:28:03.43 0.net
>>23
いまもうそれ入ってない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:28:14.57 0.net
>>18
イカだかタコみたいなの入ってるじゃん

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:28:31.34 0.net
実売数だとしょうゆ1位だけど各種アンケートとかだとシーフード1位が多いよね
日清もこれを超えるラーメン作りたいけど超えられないんだと嘆いてた
なぜ売れてるか分析したら味よりも無難だからってことで一番買われるみたいだよ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:28:37.30 0.net
貝柱とか食えないからシーフードは無理

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:29:01.39 0.net
カップ麺=カップヌードル
カップうどん=どん兵衛
カップやきそば=UFO
高級路線=ラ王

日清無敵すぎる

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:29:02.70 i.net
チリトマトが好きだわ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:29:13.18 0.net
シーフードをフィッシュフードと勘違いしたらあかんで

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:29:19.74 0.net
チリトマトが最強

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:30:05.86 0.net
すげーカップヌードル食いたくなってきたエヴァ見てんのに

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:30:36.28 0.net
シーフード食うぐらいなら大盛りチャンポンの方が安くて量がある
味はたいして変わらん

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:30:50.35 0.net
>>18
あなたの中でのシーフードは魚だけですか

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:31:40.74 0.net
>>31
カップ麺=パチモン
カップうどん=赤いきつね
カップやきそば=ペヤング
高級路線=食わない

日清は基本高いから俺はこうなる
ペヤングも高いけどそこは譲れない

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:31:57.04 0.net
このスレのせいでカレー味を食いたくなってきた
麺食った後にご飯と生卵入れて食えるカレー味に限る

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:32:04.29 0.net
シーフードはたしかにチャンポンだな

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:32:36.19 0.net
シーフードは秋田
カレーかトンコツのどっちかがいい

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:33:08.99 0.net
カレーだけは昔から何故か胃がもたれる
でも釣りとか海に行くと無償に食べたくなる

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:33:24.11 i.net
最近はお金無いんで5P袋麺食べてるw

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:33:36.30 0.net
チャンポンは美味いシーフードはまずい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:33:55.52 0.net
イカタコエビカニは魚介ではあるけど魚じゃないだろって意味

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:33:57.46 0.net
カレーは新聞紙とかで前掛けして食えよ
白いTシャツとかに跳ねると最悪

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:35:33.95 0.net
最近だとカップヌードルじゃないがカレーメシは良かった
水とレンジ調理だけで食えるし最高

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:35:52.29 0.net
>>45
シーフードって魚介類全般じゃないの

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:36:00.97 0.net
何の前提もなしでシーフードって言ったら魚類がメインであるって考えると思うんだけど
シーフードヌードルを先に知ってしまったら違うかも知れないが

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:36:01.54 0.net
やっぱり醤油が一番だわ

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:37:02.33 0.net
ノーマルに入ってるエビが虫に見えて食べられない

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:37:20.24 0.net
魚屋や寿司屋に行って甲殻類と貝類しか無かったら怒るだろ

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:37:33.19 0.net
>>49
無理があります

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:37:44.89 0.net
何年か前に大雪の日に酒飲みに行った帰り
タクシー捕まんなくてコンビニの外で食ったカップヌードルが
人生で一番うまかった

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:38:15.86 0.net
シーフードってレッドロブスターのイメージ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:38:41.58 0.net
>>52
ちょっと何言ってるかわからない

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:39:58.26 0.net
>>51
それは無心で食え
実は自分もそう思ってるんだ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:40:33.30 i.net
虫じゃないしw

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:40:37.77 0.net
いやしょうゆカレーシーフードどれも
それぞれ美味しいのが凄いまじで
めんもいいんだよ

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:40:46.64 0.net
カップヌードルを食いたいと思った時はカップヌードルを買うんじゃね
何いってるか分からないけど

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:41:27.43 0.net
>>51
わかる
おれも苦手

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:42:40.48 0.net
安売りのときは基本の3種全部買いたいけど
コイツこんなもんばっかる食ってるからデブなんだよ
と思われたくないから2個で我慢してる

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:42:55.98 0.net
あのエビ変なクセがあるな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:43:12.77 0.net
>>56
さかな嫌い?

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:43:25.97 0.net
18 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:24:15.94 0
シーフードって言うけど
魚は入ってないんじゃないか
出汁にすら

45 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:33:55.52 0
イカタコエビカニは魚介ではあるけど魚じゃないだろって意味

49 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:36:00.97 0
何の前提もなしでシーフードって言ったら魚類がメインであるって考えると思うんだけど
シーフードヌードルを先に知ってしまったら違うかも知れないが

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:44:11.57 i.net
我慢しなくて買いたいだけ買ってくださいw

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:44:12.00 0.net
エビと同じ見た目で同じ味のものが陸にいたらエビ虫って呼ばれるだろうな

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:45:03.16 0.net
シーフードカレーに魚入ってるイメージないけどなw
普通はイカ・エビ・貝類だなw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:45:39.15 0.net
シーフードが魚メインておかしいか?

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:46:06.23 I.net
PBの中身はカップスター

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:46:09.90 0.net
ポテトチップスはうす味
缶コーヒーはエメラルドマウンテン
が一番売れるのと同じだろうな

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:46:27.94 0.net
18 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:24:15.94 0
シーフードって言うけど
魚は入ってないんじゃないか
出汁にすら

45 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:33:55.52 0
イカタコエビカニは魚介ではあるけど魚じゃないだろって意味

49 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:36:00.97 0
何の前提もなしでシーフードって言ったら魚類がメインであるって考えると思うんだけど
シーフードヌードルを先に知ってしまったら違うかも知れないが

69 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:45:39.15 0
シーフードが魚メインておかしいか?

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:46:30.21 0.net
>>62
デブを解消すれば買えるのに

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:47:11.92 0.net
魚入ってたら何らかの加工しなくちゃ生臭いじゃんよー

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:47:12.39 0.net
たぶん日本では魚がメインなのは普通過ぎるから
シーフードは魚介のうち介の部分を指すんだろう

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:47:40.41 0.net
煮干とか鰹節のラーメンあるじゃん

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:47:42.00 0.net
100円で売ってるスープヌードルが俺はちょうど良い

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:48:03.37 0.net
魚メインだったらフィッシュヌードルだな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:48:41.80 0.net
シーフードにこだわる奴も変だが
反論もしないで冷静にスレをまとめてる奴なんなの

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:49:21.35 0.net
18 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:24:15.94 0
シーフードって言うけど
魚は入ってないんじゃないか
出汁にすら

45 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:33:55.52 0
イカタコエビカニは魚介ではあるけど魚じゃないだろって意味

49 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:36:00.97 0
何の前提もなしでシーフードって言ったら魚類がメインであるって考えると思うんだけど
シーフードヌードルを先に知ってしまったら違うかも知れないが

69 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:45:39.15 0
シーフードが魚メインておかしいか?

76 名前:名無し募集中。。。@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/26(火) 02:47:40.41 0
煮干とか鰹節のラーメンあるじゃん

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:49:24.15 0.net
カレーうますぎだろ

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:49:35.34 0.net
俺はカップスターの醤油も好き
原初の味がする

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:49:38.46 0.net
カップラーメン程度でも味の好みハッキリ分かれるよね
俺は日清とマルちゃん以外の製品は口に合わないので食べない
エースコックは麺が好きじゃない
焼きそばもぺヤングの旨さが良く分からん

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:50:04.59 0.net
おかしめんくってたやついないの?

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:50:17.13 0.net
俺も量的にはスープヌードルでいいんだが具がしょぼいんだよな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:50:30.54 0.net
じゃあシーフードヌードルになんの魚入れれば納得するんだよ

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:50:34.36 0.net
シーフードミックスって言って魚入ってるの想像するか

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:50:45.53 0.net
サッポロ一番もうまいだろ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:51:27.52 0.net
魚いれろっていう奴は馬鹿なの?

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:51:55.17 0.net
袋麺は袋麺スレでやれ

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:52:03.17 i.net
サッポロ一番は袋麺で具は自分で入れる

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:52:12.45 0.net
>>82
カップスターはしょうゆとカレー南蛮はトップクラスの秀逸さだけど
味噌と塩が残念すぎる味
同じシリーズとは思えないほど

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:53:04.10 0.net
カレーをホットミルクで作る

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:53:18.27 0.net
チリトマトにタバスコ入れると無茶苦茶上手い

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:53:51.84 0.net
環境ホルモンのせいで狼住人はお姉化したと言う学説

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:54:10.41 0.net
ヌードルじゃなくラーメン(安いタイプ)だと麺づくりと麺職人がワンツー

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:54:31.08 0.net
カップスター容器が薄すぎて熱湯入れたら持てないぐらい熱すぎ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:54:50.69 0.net
サッポロ一番のカップめんと言いたかったんだけど
メーカー的には外れすくないと思うよ

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:54:58.01 i.net
一平ちゃんもうまい

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:55:26.84 0.net
>>83
おれおれだw
日清どん兵衛とマルちゃん赤いきつねと緑のたぬきは鉄板過ぎる

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:55:36.08 0.net
遅れてるぞまとめの人

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:56:31.86 0.net
>>97
スーパーカップ最悪だよ
紙一枚だから
あんなの2度と買わん

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:56:51.86 i.net
白い力うどんもお忘れなく

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:58:09.78 0.net
>>101
それらしい書き込みあるか?
敗走しただろ

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:59:16.64 0.net
古いけど

日本国内の即席めん出荷額シェア
2005年度

日清食品(チキンラーメン、カップヌードルなど) 40.4%
東洋水産(赤いきつねなど) 19.2%
サンヨー食品(サッポロ一番など) 11.5%
明星食品(チャルメラなど) 9.9%
エースコック(スーパーカップなど) 8.3%
その他 10.7%

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:59:27.80 0.net
通はチリトマ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:59:38.55 0.net
100円ショップで袋麺がレンジで作れるどんぶり容器買ったんだが便利すぎるW
ただ水の量は鍋で作る時より50ccほど減らさないとスープが薄くて不味い

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:59:51.33 0.net
シーフードの一件はちょっとしたカルチャーショックだった

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:00:30.05 0.net
チリトマもスープの飛沫に注意だな

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:01:32.55 i.net
こぼれたら拭けばいい

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:02:19.36 0.net
染みとか気にしないのか

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:02:25.74 0.net
普通夜中に食べ物スレを開いて画像検索したりすると我慢できなくなるもんだけど
シーフードヌードルでやってみたが全然だな
卵が悪いのかな

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:02:27.84 O.net
日清のカップヌードルに醤油なんてあったっけ?

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:03:01.45 0.net
>>104
いやほとんどのレスは俺だけど

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:03:09.19 0.net
まだあるんだ
http://www.maruchan.co.jp/products/upload/nL_picture51a801bba6e9d.jpg

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:03:21.13 0.net
大企業日清グループが長年総力を挙げてもペヤングの牙城を崩せないのは何故か

まるか食品株式会社
資本金 4000万円
社員数 100人
売上高 66億円

日清食品ホールディングス
資本金 251億円
社員数 7380人 
売上高 3711億円

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:04:16.05 0.net
ペヤングの語源なんなんだ

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:05:17.13 0.net
ペア&ヤングに決まってんだろう!!

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:05:24.62 0.net
>>114
自分でまとめて馬鹿さを実感しろ

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:05:52.75 0.net
焼きそばは色々食うけど結局ペヤングに戻っちゃうんだよ
不思議だ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:07:32.22 0.net
ペヤングを西日本人がいくら否定しても
東日本人は遺伝子レベルでペヤングが好きなんだよ

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:08:20.09 0.net
商品のブランド『ペヤング』は1973年(昭和48年)7月に発売開始[1]となった「ペヤングヌードル」から使用開始[2]。
語源は「ペア+ヤング」で、当時カップ麺は袋麺と比べ高価でファッション要素が強い食品であったことから、カップ麺を
高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いから

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:08:26.58 0.net
日清の焼きそばはソース味でもUFOの他に2種類ぐらいあるな
安いの買ったらソースが粉だったよ
不味かった

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:09:07.76 0.net
カップヌードル&ペヤングってどれだけ新商品だしても越えられないよな
恐ろしい

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:09:25.97 0.net
シーフードには魚が入ってないって言えば満足なんだろうたぶん

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:09:36.80 0.net
このスレのせいでカップヌードル食いたくなってきた

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:09:40.55 0.net
ペヤングって関西には売ってないんだよな
静岡住みだけど国民的商品だと思ってたからびっくり

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:10:20.71 i.net
ペヤング関西にも売ってるよ

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:10:42.53 0.net
>>123
俺はUFO苦手だからむしろそっちの方が好きだ

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:11:11.60 0.net
http://m.sponichi.co.jp/sports/news/2013/04/21/jpeg/G20130421005652530_view.jpg

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:11:22.12 0.net
俺はペヤングはまろやかすぎる

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:11:53.50 0.net
ペヤングも最近は北海道以外のほぼ全国で売ってるらしい

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:12:22.86 0.net
シーフードとかカレー食いすぎて飽きてしまい
戻ってきてるんだよ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:12:27.29 0.net
昔は西では売ってなかったペヤング

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:12:38.39 0.net
カップ焼きそばはたまに食うとめちゃくちゃうまいな
オレはなんでも好きだわ
ペヤングUFO一平ちゃん大盛りイカ焼きそば

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:13:09.08 0.net
オールスパイスとシナモンとコショウを適度に掛ければ日清のに近くなる

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:14:56.17 0.net
まじかよ
じゃあ関西人はこのおじさん知らないのか
http://livedoor.blogimg.jp/saburokyj9/imgs/1/6/162921cc.png

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:16:46.43 i.net
知らんw

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:16:52.65 0.net
北海道だけは焼き弁の牙城が崩せないからペヤングは進出しない

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:17:35.34 0.net
シーフードだったら
マルちゃんのホットヌードルの「はましお」(初期)が好きだったわ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:18:40.64 0.net
カップ焼きそばってどれがおススメ?
メーカー忘れたけど前食べてマズッて思ってそれから食べてない

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:19:15.11 0.net
>>137
夜中に落語やってた

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:19:25.97 0.net
焼きそば弁当食ったことあるけど普通過ぎて特に何も思わなかったわ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:19:38.79 0.net
ナルトはシーフードに入りますか?

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:20:14.76 0.net
1位 俺の塩
2位 ペヤング
3位 一平ちゃん
4位以下 全部一緒

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:20:47.04 i.net
昔のカップスターて麺が一本一本短かったような気がする

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:21:41.50 0.net
逆に関東人はエースコックのワンタンメンを知らないらしいが本当か?

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:22:34.68 0.net
>>147
知ってはいるけどメジャーではない

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:22:46.06 0.net
カップヌードル自体臭くてあんなもん食えん

糸冬了

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:23:03.04 0.net
ホンコン焼きそばって知ってる?

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:23:32.02 0.net
レギュラー商品なのになぜか冷遇されてるチリトマト

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:23:57.81 i.net
ワンタンメンはワンタンがモチモチになった

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:24:38.81 0.net
子供の頃はシーフード一択だったけど大人になったら醤油派になったわ
シーフードやカレーはたまに食べるのがめっちゃうまい

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:24:58.13 i.net
チリトマトはコンビニによっては置いてないしなw

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:25:36.55 0.net
シーフードは所詮亜流

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:25:37.63 0.net
ワンタンメンは食う度にワンタンだけでいいような気がするが
それだと物足りないんだろうな

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:26:24.96 0.net
冷やしカップヌードルって不評っぽかったけど結構好きだったなぁ
今年の夏あったのか知らないけど

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:26:45.43 0.net
チリトマトって辛いの?
キムチみたいな味?

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:26:58.98 i.net
それならワンタンスープで

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:28:03.26 0.net
>>158
チリトマトって言葉にキムチ要素ないだろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:28:20.54 0.net
>>160
チリ

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:29:10.69 i.net
チリパウダー

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:30:01.36 0.net
千里子のチリ足

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:31:15.51 0.net
シーフード味ってフィリピンでくっそ人気なんだっけ
ジャパユキさんのフィリピーナが帰省するときに
何箱も持って帰るってきいた

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:32:51.61 0.net
チリは韓国起源

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:35:55.63 i.net
カップヌードルはちょっとのびたくらいが好きだから5分くらい待つ

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:38:26.41 0.net
最初に食べるのが醤油
それからカレーとかシーフードに浮気して結局一番旨いのは醤油ってことになる

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:39:35.80 0.net
カレーにチーズ入れたら最高やで醤油は胃にもたれる

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:43:41.36 0.net
ポテチと同じだな
色々食べて結局のり塩が一番美味しいってなる

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:46:40.99 0.net
ガキのころカップ麺の自販機あったよな
いま見ないな

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:46:46.44 0.net
なんでのり塩なんだよ
うすしおだろ

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:51:09.18 0.net
サッポロ一番は醤油より味噌が売れてるしかも圧倒的
個人的には塩が美味いと思うけどな

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:53:08.92 0.net
九州人=とんこつと言われるが一番好きなのはあっさりした醤油

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:53:40.69 0.net
シーフードって魚のことだろ

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:53:48.72 0.net
うまかっちゃんくえよ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:54:19.29 0.net
潮はカレr−あうじ

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:57:18.35 0.net
その昔トリビアの泉で万里の長城だのフランスの三ツ星シェフだのにカップラーメン食わすっていうのがあって
その一位に輝いたのがシーフードヌードルだった

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:58:10.96 0.net
「カップヌードルをフォークで食べてる人を見たんですよ〜」

「な〜〜〜に〜〜〜? やっちまったなぁ〜〜〜」

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:58:51.59 0.net
京都=あっさり味と思われてるがラーメンはこってり好き
天下一品も京都発
まああっさりばかりでこってりに飢えてたんだけどなw

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 03:59:25.06 0.net
男は黙ってがぶ飲み

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:01:32.69 0.net
>>173
いや普通にとんこつだけど

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:02:12.12 0.net
シーフードミックスに魚は入っていない
ミックスベジタブルにキャベツは入っていない

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:03:08.56 0.net
そういえばシーフードヌードルはスープは豚骨系だよな

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:06:56.46 0.net
なにこのシーフードスレ

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:07:14.23 0.net
シーフードってとんこつっていうか長崎ちゃんぽん系なんじゃねっていう
具とかみても

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:08:01.21 0.net
>>177
それ覚えてるわ数百種類あったよな

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:08:08.57 0.net
カップヌードルチキンを復活させてほしい

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:10:01.01 0.net
シーフードは半分くらい食うとゲロ吐くから無理

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:12:00.72 0.net
しょうゆがうまいのはカップスターだよ

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:24:02.58 0.net
シーフードにマヨネーズ入れるの流行ったよな

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:53:19.66 0.net
3分たって開くと伸びてて汁が無い
お湯を足す

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 04:55:23.19 0.net
カップヌードルっつうかカップ麺なんてもう7年ぐらい食ってないわ
久々に食べたいけど体に悪いんだろうなぁ

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:29:08.69 0.net
そういえばシーフードに魚入ってないな

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 05:30:39.42 0.net
俺も無職になってから3食入りの生麺のやつしか食ってねえな

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:01:25.67 0.net
チーズカレーがうまいよ

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:24:51.82 0.net
最近PB商品ばかりで
カップヌードルまったく食わなくなったわ

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:30:30.92 0.net
カップスターの方が美味い

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:30:43.60 0.net
>>192
タバコでも吸いながら考えるといい

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:35:23.33 0.net
まぁ王道が一番強いってことだな
おれもシーフード派だけどね

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:40:12.93 0.net
プラスチックのフォークで食べると何故か2割くらいおいしさが増す

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:41:01.64 0.net
カレー>>しょうゆ>>シーフードニアイコール塩

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:49:01.33 0.net
カレー味のカップ麺って麺食べ終わったあとにご飯入れるともっと美味しくならないもんかね?スープ

どのやつのカレー味もご飯入れた時、
「うまいけど、これじゃない感」がある

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 06:59:59.58 0.net
ちょっとチーズを入れるとか

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 08:58:03.99 0.net
俺残り汁をわざわざ鍋に入れて煮直して雑炊つくるわ

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:13:28.12 0.net
普通のカップヌードルが一番好き
それまではシーフードとカレーが好きだった
大人になってわかった

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:08:11.14 0.net
シーフードにマヨネーズ入れて食べるのが癖になってしまった

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:10:42.33 i.net
>>31
やきそばは一平

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:17:26.89 0.net
袋焼きそばは日清焼きそばが最強だわ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:43:40.25 0.net
ごはんがある時はカレーかチーズカレー
カップヌードルだけ食う時はしょうゆかチリトマト
シーフードは不味くて食えない

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:45:43.00 0.net
カップヌードルのしょうゆは思い出補正があるからな

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:46:46.89 0.net
キーワード:トムヤンクン

抽出レス数:0

今一番売れてるのはトムヤンクンなんだけどにわかばっかりだな

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:49:46.73 0.net
久しぶりに食ってみるとこんなもんだったっけってガッカリするようになってきた

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:50:19.60 0.net
>>207
おまえ読解力ゼロだな

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:31.38 0.net
カップヌードルで通ぶりたくはない

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:31.77 0.net
カップ蕎麦は
どん兵衛天そばを緑のたぬきのつゆに変えると美味くなる

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:51:39.05 0.net
>>211
一番売れてるソースを

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:54:13.27 0.net
どんべえ天ソバってコンビニで買うとつゆで
スーパーで買うと粉だよな

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:54:52.34 0.net
昔はシーフード大好きだったんだがある日突然不味いって思うようになった
何か隠し味が変わったんじゃないかって思う
突然受け付けなくなったもん

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:54:58.51 0.net
コンビニもつゆと粉両方あるよ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:55:29.98 0.net
とんこつ醤油が一番うまい

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:56:07.13 0.net
チリトマトにケチャップとタバスコ

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:58:28.95 0.net
どん兵衛天そばに生卵を落として熱湯を注いで食べてる
あとのせの天ぷらも卵と一緒に先に入れる
できればそれに乾燥わかめも入れる

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:59:06.46 0.net
謎肉がよかったのにコロチャーまずい

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 10:59:38.41 0.net
マルチャンの緑となんとか庵の違い教えてくれ

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:04:21.87 0.net
シーフードヌードルにも生卵入れて熱湯注いでのコショウかけも美味い

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:05:07.55 0.net
生卵とか乾燥ワケメとか、お前ら料理人か

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:05:17.74 0.net
カレーヌードルにはポテトチップスのコンソメを適当に砕いて熱湯注ぎの実食も美味い

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:06:08.03 0.net
冷凍保存してる豚の角煮入れるよ俺は

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:06:11.37 0.net
とりあえずキムチは何にでも合うな

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:07:41.78 0.net
チキンラーメンには粉チーズとタバスコをかけるとまた美味しい
畳の部屋からコテージに来たような感覚

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:07:51.36 0.net
カップラーメンの味噌の不人気さは異常

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:09:07.73 0.net
UFOのブラジリアンチキンが中々雰囲気があって美味かった
まだ食べてない人は限定だから買っとくべき
もうないかも知れないから探すといい

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:11:00.67 0.net
取り敢えずBIGを発売禁止にしてくれ
あの量がデフォルトになっちゃったろ?
アメリカ人じゃないんだぜミニと普通のサイズだけで言い

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:11:47.78 0.net
あの量がデフォルトとかおかしな事を言うね君

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:13:32.90 0.net
カップヌードルはカロリーかなり低からBIGでも全然有りだと思うぞ

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:13:58.51 0.net
今どん兵衛天そばは東と西のつゆ両方を全国で発売してるよ
キャンペーン中
一昨年試しに西を食べたけど蕎麦はやっぱり濃い鰹だしだな

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:14:27.74 0.net
一昨年じゃなくて一昨日間違い

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 11:16:22.54 0.net
UFOブラジリアンチキンは焼いたマトンをのせて食べたくなる味だな

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 14:24:49.82 0.net
トムヤムクンてめちゃくちゃ売れて在庫がないとか聞いた
一回食べてみたいな

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 19:36:31.61 0.net


241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:25:24.56 0.net
確かにシーフード好きだった時期あるけど今は醤油だな
ポテチもコンソメパンチ最強と思ってた時期を経てうすしお派に戻った

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:28:02.66 O.net
昔からあるヤツだから生き残るよ
カップヌードルキング最近見ないな

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:43:58.57 0.net
五目中華みたいなやつが好きだった
麻婆と同時販売だったやつ

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:48:35.98 0.net
キングさっき買ってきたぞ
サークルKで力入れてる気がする
BIGやノーマルと値段的に大差ないしお得かも

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:51:49.09 O.net
でも食べてる途中で飽きそう

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:12:49.54 i.net
ペヤングのW超大盛りは最後あたりで
ごめんなさいもう買いませんってなるよな

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 05:35:27.19 0.net
胸焼けって相性がある気がする
ペヤングW余裕で食いきれるのに
やきそば弁当のデカいやつはなぜか無理だった

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 06:22:35.59 0.net
カップヌードルは高級品になってしまったから最近は買ってないよ
スーパーで100円前後の製品が並ぶ中で146円は高いと思う

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:25:49.17 0.net
せやな

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 14:39:48.03 0.net
トムヤム

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/27(水) 19:51:55.67 0.net
スープヌードル2個イッキ食い

総レス数 251
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★