2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンがウイルスに感染したことある奴っている?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:33:55.78 0.net
どうなった?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:34:16.75 0.net
楽しかった

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:34:26.42 0.net
しばらく高熱でうなされてた

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:35:37.12 0.net
エボラウイルスが原因

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:38:17.56 0.net
>>1
バックドア仕込まれたりクレジット番号抜くマルウェア入れられたけど他から監視してるから侵入者を通報してやった

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:38:18.67 0.net
アイコンが全部おっぱい

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:38:58.35 0.net
朝6時に勝手に起動して尾崎豊の卒業が流れる

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:39:34.08 0.net
ウイルス対策ソフトを買えウイルスにかかった事がある
PCを何日か前の状態に戻す〜みたいな事したら治った

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:43:25.46 0.net
>>6-7
まじかよ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:45:20.86 0.net
なんかプロバイダーからサイバー攻撃止めてくださいって連絡来たことあるわ なんか勝手にソフト動いてたみたいだけどよくわからん

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:46:18.52 0.net
HDDの中味全部消された

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:46:32.12 0.net
トロイくらいならあるけどすぐ対処して終わり

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:46:38.29 0.net
プロバイダーからサイバー攻撃止めてください

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:47:19.68 0.net
ネットに繋いだだけでPC閉じるのかかったニュースでもやってたわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:47:54.35 0.net
>>11
PSO2に消されたことならある

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:47:56.20 i.net
職場で2度ある
一分間にメールが数千通送られてた

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:48:38.50 0.net
>>10
怖すぎるだろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:50:41.60 0.net
弟に電話して治してもらった

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:53:09.06 0.net
妹には一生治らないと呆れられた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:57:28.71 0.net
ウイルスってよべるかわからないけどホームページの書き換え
ダイアルアップ接続の時代に接続先を変えられるって言うのなら引っ掛かった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:00:21.37 0.net
Hなのが見れるソフトをダウンロードしたら勝手に国際電話かけられたでござる
まだ二十世紀の頃

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:00:28.55 0.net
ダイヤルアップじゃなくて既に光回線だったから痛くも痒くもなかった

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:05:57.44 0.net
エロサイト見まくった次の日にPC立ち上げたら
タスクバーの時計の横に見知らぬアイコンがあってなんか踊ってた

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:06:03.59 0.net
ブラウザに広告出てくるウイルスに引っかかったくらいだな
海外ソフトDLした時に一緒にDLしてた

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:06:37.41 0.net
nimda騒動の後日に派生亜種に感染した
シマンテックもワクチン開発が追いつかないらしく配布に2日かかった

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:08:12.48 0.net
ブラスターってウイルスは皆がかかったろ

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:10:59.18 0.net
友達がPCの様子がおかしいって言うから見に行ってみたらやられてた
症状は猛烈にすべての動作が重くなってて聞いたらアンチウイルスソフトをな〜んも入れてなかったっていう

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:12:46.77 0.net
>>23
父親のパソコンでそういうの見たわw

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:12:50.21 0.net
普通に考えてgoogleのツールはどれも一昔前までは有り得なかったほどのスパイウエア

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:12:56.98 0.net
haoってのはウイルス?

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:15:18.66 0.net
ホムペがHAO化して便利になったと思えばウイルスではない

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:16:05.78 0.net
プーさんの壁紙がアソコにバイブを入れた豊丸の画像になった

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:17:08.51 0.net
HAOたんはレジストリエディタでF3検索しまくって消し去れば排除できる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:21:42.84 0.net
>>32
最大の被害だな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:27:35.92 0.net
まあ気にするなよ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:30:34.49 0.net
madokaに引っかかったときは真夜中なのに絶叫したな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:40:39.65 0.net
>>36
http://livedoor.blogimg.jp/chikakb/imgs/f/1/f1492c03.jpg
??

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:06:13.54 0.net
会社の開発用のMacがウイルスに感染してるのに作ったアプリの試用版を雑誌社に渡した事がある
渡した直後にウイルスに感染してる事がわかって急いで電話した
メニューバーの表示がおかしかったけど、開発マシンだと、たまにシステムが壊れるから、一段落したら直そうと思ってた

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:17:41.41 0.net
接続先がなんとか諸島に書き換えられて2分で5000円取られた

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:22:34.55 0.net
.isoや.jpgやmp3が原田さんの画像になった

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:21:49.94 0.net
なんちゃら諸島懐かしいなw

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:23:47.08 0.net
うちのは最近デングにかかったようだ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:26:53.18 0.net
キンタマウイルス
パンダウイルスとかやられた人はいないの?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:29:41.07 0.net
原田ウイルスとかいうのに一度やられたな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:34:35.25 0.net
cprmgetkey.exeウイルスには困りもの
めんどうだから例外に指定した
いつか児童ポルノ画像や動画をHDDにしまい込んでいる人は
検出され通報されるか削除するか選択画面が出る時代が来るかも

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:41:46.14 0.net
>>45
何それ?

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:16:38.84 0.net
IEに粘着されとる

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 02:18:49.30 0.net
トロイ?でフォルダを共有化されたりイタズラされた

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:41:56.21 0.net
ブルースクリーン

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:49:17.46 0.net
消しても消してもエロサイトのウィンドウが出るウィルス

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:57:16.72 0.net
起動して数分経つと意味のわからん英語の青画面

総レス数 51
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★