2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レッドブル飲んでも別に何も変わらないんだが

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:44:46.98 0.net
すぐ寝られるしホントに効くの?

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:45:15.81 0.net
気休め

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:46:26.89 i.net
そりゃ日本のは単なるサントリー製の炭酸飲料だし

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:46:28.89 0.net
れいなは好んで飲みまくってたから効く人には効くんだろう

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:47:27.67 0.net
すでにカフェイン中毒なんだろ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:47:46.43 0.net
>>4
効くから飲んでたのか?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:48:09.62 0.net
タイ産飲まないとだめよ

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:48:46.53 0.net
翼が生えてこないのは不良品だよ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:49:15.20 0.net
田舎者の俺にそのレッドブルとやらの飲み物?を詳しくどんな味でのど越しなのか教えてくれ

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:49:23.15 0.net
本物はアンナカ入っているんで飛鳥気分になれるぞ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:51:21.55 0.net
>>6
わかんないけど一時期狂ったように飲んでたな
味が好きだっただけなのかもしれないけど

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:51:45.62 0.net
原産国はどこだっけ?

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:52:48.99 0.net
尿意、ドン!

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:53:03.72 i.net
自分には効いたなぁ
深夜の仕事の時はこれ飲むと眠気飛んでくれて助かった
慣れたくないので数回しか飲まなかったが

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:53:15.13 0.net
じゃぽんで売ってるのはオロナミンCみたいなもの

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:54:19.75 0.net
たいして金額かわらないリゲインは眠れなくなった

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:54:37.38 i.net
>>9
コンビニあるなら置いてあるはず

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:55:07.39 0.net
鞘師がコーヒー飲んだら震えきて眠れない話アンナカで思い出した

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:55:56.96 0.net
出始めのころセブンがめちゃプッシュしてた

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:56:01.15 0.net
アメリカで売ってるやつは成分がやばくて日本じゃジュースとして売れなかったってマジ?

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:56:08.22 0.net
俺もエナジードリンクは全然効かない
メガシャキなんかは効果分かるけど

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:56:22.19 0.net
サントリーのじゃなくて本家のレッドブルって輸入しないと買えないのかね

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:56:55.94 0.net
あれってカフェイン何mgなの?
しゃきっとさせたいなら
漢方薬の麻黄飲みなさいよ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:57:59.14 0.net
20年以上前の車雑誌にレーススポンサーの話とレッドブルの話が載ってたけど
日本の薬事法にひっかかる成分が入ってるから日本には入って来ないでしょうね
みたいな事書いてあったな

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:57:59.35 0.net
単なるカフェイン含有量ならガラナ飲料の方が多いんじゃないの

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:58:28.34 0.net
>>20
薬事法がうんたらかんたら

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:59:32.82 0.net
こないだモンスターの瓶バージョンをみかけたけど
カフェイン150mgぐらい?入っててびびった
飲んでないけど

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:59:39.53 0.net
4,000円くらいするユンケルスターはどうなの

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:00:30.04 0.net
>>27
缶と瓶は違う?

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:00:59.59 0.net
薬事法にひっかかるからそもそも輸入出来ないでしょ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:01:12.80 0.net
あー150mgならきかねーでしょ
カフェイン錠剤一粒200mgと麻黄湯(エフェドリン)一緒に取ったら
眠気とかなくなるぞ
血圧上がって調子崩すときもあるけど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:02:23.69 0.net
プラシーボだよな

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:03:03.74 0.net
眠眠打破は効くと思い込んでここぞって時に飲んでる

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:03:17.52 0.net
スズメバチを漬けた焼酎のほうが効く

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:03:21.85 0.net
カフェイン100mgだとか150だとかで覚醒作用感じるとかどんだけ
ぬるい生活してるんだって感じ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:04:16.04 0.net
>>33
あれ飲んでから逆流性食道炎になってつらかった

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:04:31.19 0.net
カフェインの錠剤Amazonで調べたら安すぎワロタ
一粒200mg100錠入りで1,240円
エナジードリンクとかボッタクリだったんだな

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:05:25.96 0.net
眠眠打破は不味すぎて吐きそうになった

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:05:27.24 0.net
エスタロンモカとか高校時代に周りでなんか流行ってたな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:05:39.79 0.net
>>37
むかしはもっとやすかったんだよ
3年前くらいはそれの半額で買えてた

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:06:57.09 0.net
カフェイン200mgとか摂り過ぎじゃないの?
そんなんばんばん飲んで大丈夫なのか

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:07:49.44 0.net
俺は180/90キロ台だけど200mgは大丈夫
400一気飲みしてはきそうになったことはある
でもそのときはエフェドリンも使用してた

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:08:42.16 0.net
高血圧の薬とカフェインの摂取過多がやばいんだっけ?

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:09:14.44 0.net
偽物成分でも高いよな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:09:20.34 0.net
錠剤って発想はなかったな
遠出して寝れないまま朝を迎えることが多々あるから一個買ってみるかな

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:10:53.88 0.net
カフェインって摂ったときは血圧上がるけど
利尿作用があるのでその後は降圧作用がある
しかし、一時期ボディビルダーの中でカフェインとエフェドリンを使用してから
トレーニングするのが流行っていたのだが 高血圧による
心筋梗塞や脳出血など増加してから注意喚起がされるようになった

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:12:54.24 0.net
>>45
きみの胃が頑丈ならいいけど
少なくとも胃にすごい負担がかかるからね
錠剤とか買うのはいいけど
きちんと効能と致死量、半減期、リスクもきちんとおべんきょしてね

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:14:30.28 0.net
レッドブル飲むとすごい眠たくなる

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:15:04.32 0.net
体重100キロあるから200mgくらいじゃ大丈夫だろう
試してみるよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:16:02.68 0.net
50キロが飲んでも平気?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:17:48.39 0.net
強強打破ですら170mg入ってるし1回で200mg摂ったところで屁でもないよ

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:18:05.03 0.net
タイのと何が違うの

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:19:13.52 0.net
レッドブルってカフェイン入ってるけど糖分も入ってるから眠くなるよね

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:19:44.03 0.net
カフェインって耐性があるから
普段緑茶とかコーヒーよく摂ってる人なら
200のんでも特に心拍数の増加とか不安感はでない

50キロの人でも100キロの人でも大丈夫な人もいればそうじゃない人もいる
普段のカフェイン摂取量や そのときの体の栄養状態もあるよ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:21:02.40 0.net
オロナミンcだろ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:21:04.64 0.net
>>53
んだ、ブドウ糖入ってるから
血糖値上がって満腹感でるから眠くなるよね。

あと成分表みたら
アルギニンにビタミンB軍でしょ?
んなの自作したらいいよ
うちにはそれぞれの個別の粉末・錠剤あるわ

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:27:20.56 0.net
眠気防止なら日本人にはコーヒーとかのカフェインよりも濃い緑茶の方が効くらしい

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:35:17.61 0.net
緑茶は効くけど飲んだ後の口の渇きや利尿作用も激しい

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:36:52.63 0.net
麻黄湯は覚醒剤に成分が似てるのか
これは良い情報を得た

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:41:01.57 0.net
効能は似てるけど
ドーパミン落ちて来るわけじゃないから快楽はないよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:42:42.38 0.net
あと、エフェドリンの抽出は違法だからな
あとめっちゃ胃悪くなる

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:47:56.44 0.net
まぁカフェインもアルコールもエフェドリンも俗にいうドラッグ全般すべて
アルカロイド的なものは色んな作用あるよ
同時に腹サヨもあるよ

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:49:18.93 0.net
レッドブルがF1とかで何百億ってつぎこんでチャンピオンチーム作れるのも
この黄色い液体でぼろ儲けしてるおかげ

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:50:40.18 0.net
ビタミンB2の色なんだけどねw

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:53:50.88 0.net
エスカップを2本飲んだ方が効くよ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:57:10.61 0.net
ユンケルの2000円クラスのは効くけど
アリナミンV&Vの600円のも効く
効き方が違うから使い分けてる

ただ最近はニンニク注射に手を出すようになった
打たれた直後は若干の倦怠感あるけど30分くらいするとウソみたいに疲れが消える

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 00:59:00.12 0.net
ビンビンになるのは?

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:01:03.22 0.net
ペットボトルにポカリスエットとレッドブルを混ぜたのを入れてると非常にやばい物に見える

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:01:08.27 0.net
おれはアルギニン注射してみたいなぁ

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:01:41.92 0.net
>>67
11期

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:04:24.38 0.net
一番安い栄養ドリンクを2本飲むと格段に違う
高いやつ1本よりまし

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:07:00.55 0.net
明日早速麻黄湯買ってこよう
最近怠くてやる気でないからなあ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:07:48.18 0.net
こないだサンガリアのレッドブルの偽物みたいの飲んだら
かなりギンギンに冴えて眠れなかったな
カフェイン過敏症だからかもしれんけど

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:11:12.54 0.net
眠気覚ましだと思ってる奴が多いようだが
あれ活力剤だからな

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:13:05.98 0.net
レッドブルの現在の成功を見ると日本人は商売が下手だなあとつくづく思う
下手ってよりは機会を逸してしまってもったいないという感じか

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:16:00.13 0.net
赤マムシドリンクって今でもあるの?

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:17:57.08 i.net
無職だからギンギンになる意味ありません

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:18:17.76 0.net
空飛べないのかよ
広告に偽りありだな

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:19:18.71 0.net
太る

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:21:00.40 0.net
>>72
普通の量だとそこまで聞かないけど3袋くらいのんだら
う・・・・・ってくる
自分の体に合わせて調節してね

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:25:28.03 0.net
>>76
小学生の時近所のあぶないおっさんに飲まされたっけなw

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:28:36.78 0.net
レッドブルコーラはそれこそ日本では売れない。
リアルにコカインの成分(天然の成分らしいが)が入ってる。

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:33:11.56 0.net
輸入も駄目なのか?

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:35:26.82 0.net
カフェインは普段飲んでたら効かなくなるしアルギニンだって少量しか入ってねーし

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:35:28.03 0.net
結局オロCが一番効く

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:42:09.36 0.net
>>83
ダメっぽい。
飲みたくて探したけど出てこない。
ちょっとしか探してないからよく探せば出てくるかもしれないけど

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:46:33.32 0.net
ふつうに税関で止められてご連絡来ますよ?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:50:46.89 0.net
カフェイン含有量ランキング
http://www.energydrinkmania.net/energydrink_caffeine.html

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:53:16.15 0.net
レッドブル自体メーカーの人が日本のオロCだかリポDだかを見て
なんだこんなんが日本じゃウケるんだ。じゃ俺等も何か作ってみるかで始めて
今や世界的ブランド

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:57:27.09 0.net
カフェイン錠剤をリポビタンで飲めばOK

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 01:58:09.80 0.net
なんだ日本のパクリか

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:06:40.27 i.net
2本飲んだら流石に眠れなくなるぞ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:09:32.92 0.net
オロナミンCかリポビタンDって俺が子供の頃よくCMやってたな
おっさんならああいうの飲むもんだと思ってたけど存在まるごと忘れてた

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:10:54.12 0.net
オロナミンセーキ懐かしいな
飲んだことないけど

総レス数 94
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★