2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自宅でノートパソコン使ってるやつって充電器コンセントにさしっぱなしにしてる?

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:01:06.43 0.net
それとも充電が切れるたび充電してる?

2 :名無し募集中。。 。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:01:52.41 0.net
使うときにさしてる

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:02:12.76 0.net
今日の充電器スレ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:04:13.45 0.net
さしっぱなし

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:04:51.39 0.net
>>2
これ

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:06:40.85 0.net
今はノート使ってないけど持ってた時は家ではバッテリー外して使ってた

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:06:43.14 0.net
そういえば節電が叫ばれていた頃は会社のノートPCは昼はコンセント抜いて使って、帰るときにコンセント差して充電しろって会社から言われてたな

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:08:54.89 0.net
そんな何時間も使わないから寝る前に電話とかと一緒に充電してる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:09:01.04 0.net
どうせ劣化するしあんまり神経質にならない方がいいと思う

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:10:29.25 0.net
常時充電状態だとバッテリーの劣化が早いんでしょ?

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:11:34.37 0.net
過充電だからな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:12:53.22 0.net
リチウムイオンバッテリーだから仕方ない

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:12:58.46 0.net
バッテリー抜いて使ってる

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:13:06.38 0.net
刺しっぱだよ
どうせ持ち運ばないし

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:13:43.87 0.net
電源を切ることすらない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:14:49.34 0.net
パソコン自体消耗品ですから

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:15:25.93 0.net
今時指しっぱでも100%になったら充電しないよ
パソコンへの供給は直だから

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:16:00.43 0.net
刺しっぱだけどスイッチ付きのコンセント

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:19:44.27 0.net
電池を付けたままで充電を継続すると電池の寿命が!と言われているが
充電制御が賢くなり電池にやさしい充電をするノートPCが増え
2年半くらいの使用なら便利なUPS代わりの電池としてつけておくのも悪くない
数分しか持たない電池でも電源系統の切り替えや雷の瞬時停電対策に電池は便利
運用中に1秒以内でもいきなり電源が切れるのはHDDや利用継続に良くない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:36:01.11 0.net
さしっぱなし
新しいPC買ってもう3年も放置してたノートPCの電源を
今確認してみたら刺しぱなしだった

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:38:57.15 0.net
>>18
俺もー便利だよね

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/07(火) 23:47:20.44 0.net
バッテリーエコモードで使ってる
80%までしか充電しないけど電池自体の寿命は長くなるらしい

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:12:49.94 0.net
もう劣化しきって5分と持たないから使ってる間は差しっぱ

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:16:22.77 0.net
俺もだ
ていうか劣化してない時も1時間くらいしか持たなかったような

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:17:58.59 0.net
どうせ家で使うんだから劣化したところで別に問題じゃないしね

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 00:21:00.22 0.net
× 充電器

◎ AC電源

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:41:04.01 0.net
液晶のバックライトが蛍光管からLEDになり
HDDの交換が容易にできる構造が一般化やSSD化が進み
CPUは1GHz超えメモリは1GB以上で
ノートPCの寿命をどこに求めるべきか!・・・電池・ファンしかない
もし電池がお安くなったら買い替え需要が激減してしまう
電池は大切

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 01:41:52.38 0.net
家で使うときは家の中を移動するなら別だが
普通はバッテリーを抜いておいたほうが長持ちする

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 02:13:42.86 0.net
今どきのノートPCのDC電源は16Vと19V(20V)どちらが多いのだろう

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 06:19:33.71 0.net
バッテリはずしてコンセントプラグ挿して使ってる

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 06:38:50.75 0.net
3年間挿しっぱなしです!

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 06:44:17.81 0.net
電源切ったときは抜いてるけど
寝てる時はPCもスリープだからほぼ挿しっぱなし

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:47:09.61 0.net
バッテリー外すと長持ちするよ

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 13:53:03.03 0.net
挿しっぱなし
PCに充電50%で止まる仕掛けが付いてる

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:02:02.52 0.net
バッテリーを外す?

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:04:31.06 0.net
いやああああああああああああああああああああああああああああああ
神経質のたまり場いやああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/10/08(水) 14:06:16.34 0.net
俺も挿しっぱなし
PCなんてすぐ時代遅れになってくものだから
長く使ってもあんま意味ない

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★