2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の相棒のノーパソがそろそろ寿命かもしれん

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 16:58:04.32 0.net
ウィルス等は入ってないはずだがすぐフリーズする
買ってからまだ3年だけど一回ミスって床に落としてるし

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:05:20.35 0.net
買い替えればいいじゃない

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:06:14.43 0.net
オススメ教えてよ

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:06:50.32 0.net
BTO

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:07:52.11 0.net
母艦なのかサブなのか

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:09:46.98 0.net
ノートが欲しいのか?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:12:22.07 0.net
ASUS TeK ノートパソコン X102BA-DF009H 29,980円
Lenovo G50 80G000VVJP 33,980円
HP 15-r061TU Notebook PC J8B63PA#ABJ 36,980円

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:13:17.65 0.net
ノートでお願いします

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:13:28.54 0.net
今は時期が悪い

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:13:46.25 0.net
レノボって・・・


英情報機関 ハッキング用工作 発見 中国レノボ社製 PC「使うな」 
2013年7月31日 夕刊

【ロンドン=石川保典】英情報機関が、世界最大のパソコン企業である中国レノボ社製品の
使用を禁止していたことが分かった。三十日付の英紙インディペンデントが伝えた。
情報局保安部(MI5)や政府通信本部(GCHQ)が製品を調べたところ、外部からの操作で
パソコン内のデータにアクセスできる工作が施されているのを発見した。科学者は通常のセキュリティー
保護をバイパスする秘密の裏口がチップに最初から仕込まれているとの見解を示したという。

GCHQなどはコメントを拒否しているが、使用禁止の通達は二〇〇〇年代半ばに米国、カナダ
オーストラリア、ニュージーランドの情報機関でも出されたという。
IBMのパソコン部門を〇五年に買収したレノボ社は、中国の国家機関・中国科学院が最大の株主。
同紙には「製品の信頼性と安全性は顧客から常に保証されている」などとコメントしている。
中国の情報技術(IT)企業をめぐっては、オーストラリア政府が昨年、中国人民解放軍との
関係が取り沙汰される「華為技術」の高速通信網事業への入札参加を拒否し、中国政府が批判している。

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:16:10.47 0.net
>>7
3台で10万円か

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:18:47.25 0.net
フリーズの原因がハードウェアだと絞り込めてるの?
OSやソフトウェアの問題ではなくて?

13 :たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:20:20.01 0.net
世の中の多くの人ってOS再インスコするって概念ないのかな

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:21:55.45 0.net
OS入れなおすと大体のことは解決するよね

15 :1@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:23:49.53 0.net
>>12
>>13
原因不明
クリーンインストールしてみたほうがいいんかな

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:25:10.27 0.net
http://kakaku.com/item/J0000011527/
\88,696 NEC
http://kakaku.com/item/K0000593297/
\64,778 ドスパラ
i3でオフィス有り無しだとこの辺かな

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:25:12.50 0.net
win7 pro
displayport(wqhd出力)
ハイブリッドHDD

この条件にあうノートpcない?

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:27:28.66 0.net
まずフリーズするときに特定の条件を与えていないか思い出してみ
何かのソフトを起動したときとかあるソフトを起動中にさらにあるソフトを起動した場合とか

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:29:00.06 0.net
エイリアンア何とかにWDのハイブリッド換装しか無いんじゃね

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:33:12.69 0.net
クリーンインストールの前に復元してみたら

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:36:35.66 0.net
>>17
http://kakaku.com/item/K0000708142/
http://www.amazon.co.jp/dp/B0088UTK96
これでOS入れてHDD換装でいける

22 :1@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:37:02.70 0.net
>>18
わかた
ちなみに今起動してるjaneもときどき
フリーズする

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:38:38.51 0.net
壊れて買い替えれば再設定をいとわないが
再インストールだと現状のインストール状態まで戻せるか気になって手を出しにくい
メールはThunderbirdPortableに移行しておくと便利
ブラウザはブックマークを保存しておく

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:39:49.97 0.net
消費は美徳だ
早く買い換えて
その後に予備機として再インストール

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:39:50.48 0.net
俺Vistaだけど色々不具合が起こる

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:41:54.59 0.net
それはVistaだから・・・

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:47:57.65 0.net
相棒のノーパンに見えた

寿命直前のノーパン刑事とかw

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 17:52:52.01 0.net
すぐフリーズはHDっぽいな
今のうちにはやく交換してみ

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:04:16.68 0.net
先月4台目のエイスース買った

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:13:57.10 0.net
ダウンロードした動画でパンパンでインストール面倒なんだよな

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:17:32.46 0.net
早めにデータ移動してHD交換や
遅れると操作不能になるど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:20:14.49 0.net
ノーパン病気なん?

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:21:12.29 0.net
HDの調子が悪ければ
チェックディスクやれば復活することある
だけど これが致命傷になって 即文鎮化する事も稀にあるらしいけど

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:40:48.89 0.net
7年くらい同じノートPC使ってるけどまだ動くよ
ここ半年くらいで動画がカクつくようになったけど

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 18:47:07.45 0.net
前に再生してた時にカクついて無いのなら余計な常駐が増えたんじゃね

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:02:04.45 0.net
シャットダウンに時間かかるのって何処悪いのかな
つけっぱにしてるせいかな

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:06:55.11 0.net
起動中に溜めこんだキャッシュの処理やテンポラリの処理とか
バックグラウンドサービスの終了に手間取ってるだけ
な〜んも手を入れてない素のOSでない限り当たり前の症状

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/11(火) 19:49:18.30 0.net
冷却ファンがとまってたり、ホコリが詰まってたりするんじゃね

39 :softbank219197214201.bbtec.net:2014/11/13(木) 14:01:50.06
iPadの液晶を使ったW8.1のタブレットが2万円台で売り出している、
3G+GPS付もある、これに外付けKBで立派なPCになる。

MEM増設できないしSDに保存だから遅いが、使えないこともない。

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★