2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホさ、7GB越えたから低速化しますってのは良いんだけどさ

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:10:46.03 0.net
それに漬け込んで

標準化できますよ(但し2500円)

って通知頻繁に送ってくんの本当うぜえわ

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:16:30.17 0.net
低速化しますってメールでくるの?

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:17:08.19 0.net
ウィーフィーないの?

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:18:33.41 0.net
漬け込んでw

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:21:05.08 0.net
梅干しでも作ってんのか?

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:22:35.85 0.net
何してると7Gもいくんだ?

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:24:01.90 0.net
ほとんどの人がカケホプランの安い方(2GB)で収まっているのに
7GBってなにやっとるん?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:24:16.25 0.net
MVNOで容量使いきったことないわ
2G丸々残ってる

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:24:51.09 0.net
wi-fi使わないで毎日動画みてたらそれくらいいくね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:24:53.93 0.net
モバイル回線で動画見るやつはあほ

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:25:27.76 0.net
エロ動画ちょっと見たらすぐ500MBぐらい消費するな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:25:54.15 0.net
毎日テザリングでネトゲしてるけど
低速化したことは一度もない
ツベとかは固定回線で見てるからだけど

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:26:49.23 0.net
なして固定回線あるのにテザリングするのよ

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:27:25.41 0.net
低速化なってもmate使うくらいまったく不自由しないからそのまんま使ってるわ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:27:41.51 0.net
ただいま絶賛規制中で128kbpsで生活してるけどなんとかやっていけている
地図とかラジコとかはぎりぎりいける
youtube当然読み込めない

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:28:57.03 0.net
家でもWi-Fi使わずにLTEだけど
毎月1GB行かずに800MBくらいだぞ
なんで7G使うの?

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:29:18.49 0.net
月7GB制限はまだいいとして使い方くらい好きに使わせろよ
3日で1GB制限とかいう意味不明な制限やめろ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:30:00.90 0.net
高速と低速を切り替えさせろ
一部MVNOではやっているのに

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:30:05.66 0.net
Y!mobileの無制限データ通信だからどのくらい使ってるかわからん

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:30:30.27 0.net
固定でメイン垢とサブ垢とサード垢操って
テザリングで複数の複垢操ってるからだよ

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:32:27.82 0.net
つべ見まくってたら一晩で軽く1G超える
ぷらら無制限だけど青歯テザ使ってるからまあ満足

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:32:28.73 0.net
なるほど
ゲームしない俺には考えもつかなかったわ

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:32:39.23 0.net
家だと光とかWiMAXにWi-Fiしないの?
スマホで何してるのか気になる
ひょっとしてフル画質でハロステ見てるのか?

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:33:39.14 0.net
>>19
そのプランいくら?

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:33:48.35 0.net
何がしたいの?
スレ立てただけかカス

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:33:49.16 0.net
7Gって少ねーなって思ってたけどいざ自分がスマホ持ってみたら7Gもデータ使わんと知った
ヘビーユーザーってバカじゃねえの

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:33:52.79 0.net
スマホのちっちゃい画面でようつべ見るの?
俺ならタブレットでようつべ見るけどそれでもWi-Fiしてるよ

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:33:56.85 0.net
メールならまだマシ
ソフバンなんてブラウザ立ち上げると解除画面に飛ばすんだぜ
うっかりクリック箇所を間違えると課金

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:35:19.77 0.net
イーモバイルの速度制限って酷いらしいぞ
たった一枚のページも開けないくらいになるらしい

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:35:54.63 0.net
外で2ちゃん見る時ぐらいしか使わんからそんな使ったことないわ
1日70メガとかだっけな俺の契約

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:36:10.48 0.net
平日は狼とツイッターくらいだし
週末は外出先で少しWeb見るだけ
今確認したらウイルスバスターが1番通信量多いけどそれでも100MBだぞ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:36:47.69 0.net
ソフバンとワイモバは経営統合したから規制条件・内容は同じになってる
1日300MBで夜間規制・3日1GBで翌日規制・1日1GBで翌日から3日連続規制

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:36:53.51 0.net
逆にMVNOの低速があんまりストレスにならない
2chやってて画像開くのに遅くなる程度かな

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:45:23.89 0.net
規制された場合…

茸 若干遅くなってるっぽい?(*´∀`)

庭 夜は3Gにしか繋がらん(´・ω・`)

禿 128kすら出ねえぞ!(# ゚Д゚)

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:45:51.72 0.net
家にWifiあるかどうかで違ってくるだろ

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:49:10.32 0.net
WiMAXも速度規制かかるけど普通に大容量の動画のDLもちゃんとできるしサイトの閲覧も通常通り
ここが一番快適だ
スマホでテザリングすると3日で規制対象の容量いっぱいまで使っちゃうわ

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:50:19.46 0.net
家にWi-Fiない家庭ってあるの?
ようつべも全てLTEで見るの?
なんでWi-Fiしてタブレットとか固定回線からPCでようつべ見ないの?

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:52:48.30 0.net
文章がおかしい

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:52:49.69 0.net
一人ぐらしだと回線引くのめんどいし割高だろ

40 :softbank126116080200.bbtec.net@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:53:32.04 0.net
ドコモつかってるけど、デザリングってドコモWi-FiやセブンWi-Fi使って通信出来るの?
LETのときだけ?

41 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:53:51.61 0.net
>>6
パソコンでテザリングして動画落としまくればあっという間だよ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:54:30.13 0.net
仕事中に待ち時間がかなりあるからその時つべ見まくってると7G行くことある
3日で1Gのやつがウザすぎる

43 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:56:16.56 0.net
>>34
庭のiPhone使ってるけど1GB規制になったことはないよ

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:57:03.32 0.net
一人暮らしだけど固定回線ないよ
でもWiMAX代が4k弱でスマホだいが9kの計13kだな
昔は電話回線でネットやってたからテレホ活用しても月々3万はみかか払ってたな

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:57:17.07 0.net
規制中
2ちゃんは問題無いけどFBとかの画像は見るの辛い
http://i.imgur.com/jbn7s9D.jpg

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 20:58:43.54 0.net
>>44
損しまくりじゃねそれw

47 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:02:42.00 0.net
上手く使おうぜ
http://i.imgur.com/2jinNIY.jpg

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:03:31.73 0.net
>>43
茸と庭は「規制する場合もある」に過ぎないからな
禿は例外なく規制される
茸と庭で規制されるのは問題のあるユーザー(ちなみに俺がそうだ)

49 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:06:26.97 0.net
>>48
俺は問題ないってことか
月末だけ大量にダウンロードするだけだしね

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:07:55.45 0.net
5Gなんだけど俺バカなの?

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:08:22.93 0.net
ソフバンはどうせ月間7Gだしギリギリまで使わないと損だよなって
画策すると締め日が過ぎてから速度規制を食らってしまう罠

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:09:38.99 0.net
引っ越してネットまだ使えない時に全部スマホ経由で繋いでいたときは月末まであと3日ってとこで規制されたな
ツイッターですらTL追うの面倒になってやる気なくなった

53 :カオス ◆Rs9s21La8s @\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:10:20.62 0.net
庭は規制されてなければ末日の前日の13時以降から末日終日まで規制なしでダウンロードし放題

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:24:33.61 0.net
ドコモは7.0xGBで規制が発動するからすげえ厳密だわ

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:27:04.65 0.net
たいていWiMAX使うからスマホのLTEでテザリングすることなんか人がいないところに行かないとやらないな

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:36:53.63 0.net
>>10
ようニート

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:39:46.75 0.net
つべは低速くらっても音のみなら早く読み込める
それでも通常に比べたら遅いが

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:40:22.03 0.net
禿回線ではつべもまともに観られない

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:41:02.69 0.net
ワイモバの無制限になぜ他の3社は追随しないのか!!激おこなんだけど

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:41:54.62 0.net
>>58 デマ乙普通に見られるよ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:42:50.37 0.net
無制限ってイーモバ時代の話でソフバンに買収される前に申し込み終了してたし

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:43:59.59 0.net
山奥すぎて光回線が…
町民数人の署名が集まれば役所も動いてくれるのでは?と携帯会社に言われた。

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:44:50.21 0.net
規制された状態のソフバンについて言ってるならつべはキツイわ
ドコモはきっちり128kで頭打ちになるけどソフバンは良くて40k程度しか出ない

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:50:07.58 0.net
>>60
見れねーよ

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:50:57.41 0.net
ワイモバの無制限って最近始まったやつだぞ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:51:54.66 0.net
ああ規制されてたら見れねーわなw
規制されてなければ普通に見られる

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:52:02.05 0.net
禿林檎は通信が断続的に止まるのが癪に障る
同じ時間に同じ鯖からDLしても林檎にだけ起きる

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:54:09.72 0.net
Pocket WiFiでしょ
イラネ

69 :softbank126116080200.bbtec.net@\(^o^)/:2014/11/24(月) 21:55:33.28 0.net
やっぱり禿はダメなんだな

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:00:54.10 0.net
そもそも禿は動画や画像を圧縮させて繋がりやすさナンバーワンとか言ってたしなw

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:02:37.44 0.net
そうそう
固定回線が全員にあると思われてもね

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:03:21.36 0.net
つべと画像表示でauとソフバンをと比較してるブログあったけど歴然とした画質の差があったな
でもスピード測定サイトだけは瞬間最大風速を出すんだってw

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:04:44.83 0.net
禿は上手くチューニングしてるからね
動画や画像を圧縮されて表示させれば速く表示されて当然

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:06:11.12 0.net
7GBもなに使ってんの?

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:08:34.98 0.net
>>60
あほか見れないわ

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:08:36.02 0.net
auだと繋げないエロサイトとかあった
多分通信量対策だと思うが

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:08:39.44 0.net
ろだで数百MBの動画を落としたらあっという間

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:09:25.17 0.net
XVIDEO見てたらあっという間

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:12:44.87 0.net
>>3
ワイファイな

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:12:51.07 0.net
オナニーしてたらあっという間

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:21:12.75 0.net
家でWi-Fiって言うけど家だとスマホ自体ほとんど使わない

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:23:02.23 0.net
めちゃユルずっと見てたらその月11GBだった

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:23:09.89 0.net
寒くて布団から出られないからスマホは必需品

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:29:47.80 0.net
AVレンタルしろよ
アホか

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:30:39.63 0.net
AVレンタルするとかアホか

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:49:40.13 0.net
じゃあエロ本買え

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:53:28.63 0.net
>>21
ぷららでHulu見れるか?

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 22:57:56.96 0.net
無修正高画質がタダなのにレンタルするかよ

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:23:28.36 0.net
今月6G超えてる
危険水域だ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:26:31.86 0.net
3日で1ギガバイトの制限あるじゃん?
ソフバンの
こないだ初めてなったんだけどあれはキツイね
128Kbpsもあれば楽勝じゃん?昔は33Kbpsとか56Kbpsでweb使ってたんだぜ?と思ってたんだけど
実際には使えないな
MySoftBankで数日の使用量を確認しようにもタイムアウトするレベル

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:35:40.76 0.net
wifi使えない場所は避けろよ

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:36:55.76 0.net
7Gとか考えられん
月300Mもいかないわ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/24(月) 23:41:21.31 0.net
おれはいつも余るから月末にエロ動画落として7G越えさせる

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:00:51.51 0.net
>>75 俺は普通に見られるんだけどな
Wi-Fiルーター102hwだからスマホだと違ったりするのかもしれんが

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:31:28.25 0.net
ソフトバンクが3G回線でYouTubeの画質落としてたのって
4年くらい前の話じゃないか?

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 00:41:28.50 0.net
LTEの今も変わらず
http://www.youtube.com/watch?v=WZp9SS2Xdg8

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 04:10:43.02 0.net
>>94

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:00:48.95 0.net
>>97

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:36:07.87 0.net
は?

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:05:12.96 0.net
>>18
ヨドバシSIMができるな
というかヨドバシSIMで先週末から2ちゃん書き込めるようになった

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:18:59.08 0.net
確かに高速低速切り替えはなかなか良い差別化になると思うがキャリアはやらないのかな
おれがBIC SIMを選んだのも切り替え可能だからなのに

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:24:13.51 0.net
PCだけど朝からつけて1GB超えてるな
7GBなんてすぐだな

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:29:21.46 0.net
ハロプロタップ初日からやってるけど150MBほどだった

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:30:54.73 0.net
まるで課金ゲームみたいだな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 15:51:19.56 0.net
今禿げの1G規制食らってるっぽい
週末動画見過ぎたせいか
これっていつ解除されんの?

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:29:36.37 0.net
月300Mしか使ってなかったわ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:30:51.24 0.net
>>79

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:56:58.30 0.net
通勤と休み時間に動画とか見ても3GBで収まるな

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 17:37:31.28 0.net
こんなスレが存在してる時に初の7G超えしてしまった
今日はもう家から出る予定ないからいいがあと一週間か
外出中にSATOYAMA見すぎた

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 19:01:31.84 0.net
てす

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/11/25(火) 21:03:56.07 0.net
>>105
3日後

総レス数 111
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★