2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流ウェブライター「ワンファイブを再ブレイクさせられないアップフロントの無能プロモーション戦略」

1 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:47:50.41 0.net
http://www.hiroseyonaka.com/entry/2015/08/04/131650

パフォーマンスでは他のアイドルと一線を隠すほどの実力を持ちながら、何故モーニング娘。’15は再ブレイクできないのか。
その原因は、彼女たち自身にではなく、モーニング娘。’15のプロモーションが下手すぎる彼女たちの所属事務所、「アップフロント」の手腕にある。

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:48:18.28 0.net
    /ノノノノノノノノノノ
   (  l  ; .>>1; ,,;ヽ
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― )
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;)
    |/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 < ぼぐねー アイドルダイスキw
    /\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)   < ぼぐねー 40とっくに過ぎてますw
   (__‖         ヽ   < 未だ素人童貞ですが何かw
     | |  発達障害者 ヽ  < コミュ障ですがスレ立てまくりww
     | |____ _   _)  < 毎日自演してますが何か?w
   (__)三三三三[■]三)
  /(_)\::::::::::::::::::;:::::::::::|
 ..| おくすり. |::::::::::::::/:::::::::::/
 ..|____|::::::::::::/:::::::::::/
      (____[)__[)

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:49:06.58 0.net
         _     l
 / ̄\./ ̄ ヽ お こ l        オギャー
 i o  ol!。 。 l 前の l    [分娩室]
 ゝ ワノゝ ワ .ノ 似子 l オギャー  |    ̄ ̄|   きよ
 i   彡!    ヽだは l |     |      |   っく
 l  つ }`・。⊂  iな  l |     |  !  _|   と頑
ノ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄l ̄    l. |     |   /  ヽ  良張
      ゝ--'.      l |     |  , o。   ', いっ
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---──-| |     |  <、u    / 子た
              | |     |   ー  ノ  にな
きっと将来は大物だ! | |     |   /   ヽ 育!
              l |     |  _/   l ヽ つ
あなたの子だものね  l |     |  しl   i  i ぞ
         ハハハ.... l |     |   l   ート !
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, |___|_ ____|___|     |
 煽   ,, _     |     ┐     ̄¨¨`  ̄ ̄  ┐
 り    /     ` 、   |  じ コ   _ _    笑 ち
 工  /       ヽ  |   ゃ l   /    ヽ.  わ ょ
 作 /   -O-O-  l  |  ね ヒ l -O-O- l   せ  w
 た l     し    l |  え l  l   U   l   ん w
 ま l   . : )'e'( : .  l  | か吹 ヽ, )'e'(  ノ.   な 朝  
 ん  > 、 _ヽ -- ' _ ィ  l  w い  / i    ヽ、  w か   
 ね/     ̄   ヽ |  w た / /l    l ! └  ら   
 え           ヽ| └ ___| i_l___l l__
/な   40才     |  /   し'幵幵幵幵ソ |
 w    無職     ト '    └─────┘カタカタカタ…  
 w

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:49:42.90 O.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    >>1高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)の、くっさい婆さんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら連投しても、いくら自演しても帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう高齢独身派遣でいられる時間は終わって、
      > 、 _      ィ     コラムノフ(スノー @masuzu)も現実を受け入れる時が来たんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


【高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

「下を向いて歩こう」
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html

http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:52:23.18 0.net
だれやねんw

6 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:54:03.22 0.net
http://imgur.com/tBNhoXc.jpg

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:54:27.62 0.net
誰だよwwwwwww

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:54:49.16 0.net
ヒロセヨナカさんの言うことなら間違いないな

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:54:53.30 0.net
>>1
まずパフォーマンスが抜きに出てないと言う現状認識が出来てないので
全て戯れ言でしかなくなってるのが可哀想だね

10 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:55:51.19 0.net
今さら言うまでもないがな

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:56:10.62 0.net
日本語下手ね

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:56:26.43 0.net
実力が無いことを素直認められないヤツがこじらしてるだけ
そもそもメンバー個人に魅力が無い時点でアイドルとして無理

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:58:16.15 0.net
>>12
そうだねAKBもももクロもハロメンより実力も魅力もあったからね

14 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:00:28.92 0.net
狼脳だなぁ

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:01:16.51 0.net
煽りなんだろうけど
マジでそうなんだよなぁ

16 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:01:24.21 0.net
働けよゴミクズ

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:02:48.97 0.net
>>1
死ねよキチガイモミカス
知識浅いから成りすましってバレバレなんだよ

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:04:07.19 0.net
もう5年も鞘師推してる

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:04:13.65 0.net
鞘師のエース論に触れてない時点で50点以上はない

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:04:40.06 0.net
曲がクソだから再ブレイクなんて無理

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:05:09.47 0.net
>>6
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    >>1高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)の、くっさい婆さんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら連投しても、いくら自演しても帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう高齢独身派遣でいられる時間は終わって、
      > 、 _      ィ     コラムノフ(スノー @masuzu)も現実を受け入れる時が来たんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


【高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

「下を向いて歩こう」
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html

http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:06:41.19 0.net
>>1 >>6

(´・_・`) 高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)の、くっさい婆さんは死んだんだ
いくら連投しても、いくら自演しても帰っては来ないんだ
もう高齢独身派遣でいられる時間は終わって、
コラムノフ(スノー @masuzu)も現実を受け入れる時が来たんだ

【高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

「下を向いて歩こう」
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html

http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

23 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:06:56.46 0.net
売り上げ最低のピョコトラ持ち上げて掟ポルシェみたいw

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:08:20.66 0.net
パフォーマンスってハロのメジャー組最下位じゃん

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:08:43.17 0.net
典型的な俺は分ってる系のヲタ

26 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:09:46.85 0.net
支那の金欲しさに支那娘2人も加入させたけど北京五輪に全く絡めなかったモー娘。

今必要なのはプラチナ期のこのギャグセンス

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:11:12.90 0.net
ジュンリンを支那とかいうやつは娘。ヲタじゃないよね

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:11:30.41 0.net
日本人?在日っぽい日本語だけど

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:11:32.90 O.net
>>26
でもソチ五輪では絡めたぞ

30 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:14:04.48 0.net
Chinaが良くて支那がダメとぬかすアホ

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:14:11.33 0.net
ハロプロの中でもトップのパフォーマンスを誇るワンファイブ

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:14:28.42 0.net
中国でいいじゃん

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:14:52.38 0.net
上海のUF事務所はどうなったんだろ?

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:16:35.30 0.net
一線隠してるからな

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:17:31.70 0.net
事務所が無能なのは皆知ってること

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:20:30.94 0.net
何をいまさら

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:23:05.97 0.net
事務所が無能なのは判ってる
他なら違うメンバー集めてもっといいアイドルグループつくれる

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:23:26.20 0.net
生キャラメル以下の扱いだったプラチナ期を持ち上げる設定もセンスないよね

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:25:53.06 0.net
事務所もパフォーマンスガープロモーションしてたけどな

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:25:57.83 0.net
無能メンバーで武道館埋めれるんだから事務所は有能だろ

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:27:30.13 0.net
CDを15万枚しか売れないんだから無能すぎるわ

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:29:45.30 0.net
全員ブスだし無理だろ

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:31:38.68 0.net
結構正論だけどな 間違ってるとしたなら
「他のアイドルと一線を隠すほどの実力を持ちながら」
っていうのが娘ではなく娘以外のハロメンという事くらいか
ハロプロの中じゃ今の娘は下の方だし

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:32:31.75 0.net
全部寺田のせい

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:35:41.11 0.net
> パフォーマンスでは他のアイドルと一線を隠すほどの実力を持ちながら、
これは無い

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:36:23.20 0.net
そのパフォもたいしたこたあねえのは小声な

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:38:03.02 0.net
アニメタイアップやら音楽番組出演やら今年も娘。推しは継続されてる
なのに結果を出せない娘。15が無能すぎ それを事務所に責任転嫁してる娘。ヲタも屑

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:38:52.10 0.net
娘ヲタは妬みと嫉みと八つ当たりで出来てる狂犬

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:39:37.25 0.net
パフォーマンスでは他のアイドルと一線を隠すほどの実力を持ちながら

ここが笑いどころですよ

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:40:14.58 0.net
一線を画すだよな

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:40:31.79 0.net
>パフォーマンスでは他のアイドルと一線を隠すほどの実力を持ちながら、

ないないwwwww

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:41:20.59 0.net
そこは隠しちゃあかんだろwwww

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:41:49.48 0.net
笑い死にしそうw

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:42:07.39 0.net
モー娘。はAKB以上に握手以外が売れてないのが現実

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:42:20.81 0.net
5作連続1位を獲得してた頃も人気はない

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:42:35.28 0.net
流石超一流ウェブライター様の文章やな
読んでないけど

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:43:49.94 0.net
14万枚売れてるはずなのに店頭じゃCD見かけないし
個別握手会では広い会場を狭く間仕切ったパーテの中に全部の客が収まるくらいガラガラ

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:43:53.77 0.net
まず日本人がアイドルに高度なパフォーマンスを求めていない
ジャニやAKBみたいな学芸会で十分
だがパフォの水準を下げるのは音楽事務所であるアップフロントのプライドが許さない
ここに悲劇的なまでの齟齬が有る

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:44:52.03 0.net
隠してるから再ブレイクしないんだよw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:44:57.99 0.net
機動戦士Ζガンダムスレ

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:46:12.18 0.net
まとめ

最後に言っておくが、私はモーニング娘。’15が大好きだし、だからこそこのまま暗黒期に突入せず、もっと高みに登っていってほしいと願っている。
そのためには、彼女達の努力だけではどうしようもない問題に対してフォローをしながら、アップフロントはモーニング娘。’15がより上を目指せるようにプロモーションを展開していってやるべきだ。
まず手始めに、メンバーの体力を消耗させるだけの握手会を廃止にするところから始めてみてはどうだろう。
握手会商法という売り方で天下を取ったAKBは、今や多くのファンと同時に大勢のアンチも抱えている。
そして彼女達の歌う曲は、握手券の獲得のみが目的になり、もはや見向きもされなくなってきている。
CDを「ゴミ」に変え、目先の利益に走って音楽業界にとどめを刺した結果だ。
「ハロプロエッグ」を「ハロプロ研修生」に改名し、AKBと同じようにCDに握手券を封入したりと秋元康の後追いばかりをしているアップフロントとハロープロジェクトは、今のAKBの姿からも学ぶべきことがあるだろう。

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:46:15.07 0.net
狼によくいるパフォーマンスガーじゃねぇか

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:46:52.03 0.net
ヲタがキモ過ぎて一般人が入ってこれないだけだろw

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:47:01.74 0.net
サイゾーの記事ですか?これは

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:47:51.73 0.net
AKBがCDを「ゴミ」に変え目先の利益に走って音楽業界にとどめを刺す事に接触商法に追随して片棒を担いでるハロプロ

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:48:05.01 0.net
狼のまとめ記事なだけに概ね納得である
ツッコミ所は曲のクオリティはこっちのが上だとかいうのだけ

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:48:24.29 0.net
狼見て書きました^p ^
って感じ

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:48:50.10 0.net
ネットじゃハロプロのヲタって声でかいから
ハロは常に絶賛されてるし批判されにくくなってるよね
ライターで飯食いたい奴は大概ハロ絶賛してる

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:49:35.47 0.net
ハロショのノートに書いてた人思い出した

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:49:37.25 0.net
ハロショノートといい勝負の電波だな

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:49:49.72 0.net
>>58
偉そうな事言う割にパフォのレベルは後発のアイドルグループ以下だしね

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:49:52.36 0.net
狼見て書いたというか
この記事書いてる人が狼に連投してるだろレベル

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:50:23.40 0.net
かぶったw

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:51:00.71 0.net
デブはなにやってもデブだから

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:51:25.39 0.net
デブの鞘師じゃ無理って事に早く気付いた方がいい

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:52:18.20 0.net
ワンファイブみたいな糞アイドルより魅力的なアイドルがゴロゴロいるからブレイクしないのは当たり前

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:52:23.31 0.net
ビクターで超V字復活を果たしたポッシボーがアップフロントに移って速攻で壊滅状態
アップフロント凄いわ

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:53:27.43 0.net
鞘師とか鈴木みたいなデブが頑張って踊ってる姿は醜い

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:53:28.05 0.net
このライターのTwitterみたら
3人しかフォロワーいなかった件w

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:54:08.67 0.net
ノートは殴り書き感があって熱い感じ

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:54:53.14 0.net
前作から大幅に売上アップしてる時点で見当違いも甚だしい
本格的なブレイク前夜の雰囲気が漂ってるのに

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:55:07.20 0.net
このヒロセ ヨナカってライターが狼に連投してるの?

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:55:12.06 0.net
熱いというよりは痛い

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:55:35.46 0.net
数年前に洗脳が解けて他も見るようになったけどハローは体力だけ

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:55:40.57 0.net
10年以上前に終わったコンテンツを接触商法や誇大広告で延命させてる事務所はむしろ優秀だと思うんだが

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:56:14.63 0.net
>>79
一流は凡人には理解できないから!

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:56:15.73 0.net
>>58
パフォどうこうのプライドないでしょw

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:56:33.56 0.net
こういうやつってブレイクというものにこだわるよな
なんだブレイクって

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:56:35.02 0.net
売れないものを売るのは優秀だよ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:57:04.09 0.net
>>79
www
ただの無名の男が書いた文章ってことだな
一般人のブログや狼見て書き込みと一緒だね

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:57:28.76 0.net
>>81
握手してる時点で意味無い事気づけよw

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:58:44.80 0.net
>>91
落ち目アイドルグループヲタが何か言っちゃってるよww

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 09:59:52.21 0.net
ヒロセヨナカ・ドットコム
サイト名だけで一流と言うのが伝わって来るわ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:00:12.40 0.net
道重卒コンDVDの売上はプラチナ期の倍
4期の吉澤卒コンレベルにまで売れた
ずっとラブマの遺産で食い繋いできたけど
ヲタレベルではワンフォーの遺産は大きい

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:00:38.77 0.net
握手叩くやつってあそこの落ち目だろ?
過去に抱っこ会やってたとこ

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:01:58.91 0.net
>社内ニートが「エア作業」で仕事をしているように見せたいとき、絶対バレない3つの偽装テクニック

参考になるな

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:02:15.83 0.net
このサイトなんだと思ったら
ただの一般人のブログじゃねーかよ

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:02:27.20 0.net
ヲタに人格障害や発達障害が多すぎる
ヨソ叩いて憂さ晴らしする連中
叩くだけならいいがセコい成りすましとかまでして計画的に嫌がらせしてる連中も居るし

99 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:03:13.09 0.net
糞事務所のプロモーション戦略って
お金払うんで電通さんなんとかしてください
しかないもんな

んで間抜けな寒いキャッチコピーだらけのポスターとか
ヤマギシステムと並ぶしょーもない看板

100 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:03:27.47 0.net
配信がすぐ圏外になるのにブレイクするとは思えんが

101 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:03:42.86 0.net
サイゾーをはじめとするハロプロ3大御用メディアといい
狼ソースで金儲けできるんだから
ハロプロってまだまだ偉大だよね

102 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:03:42.42 0.net
接触商法を思い切ってやめてプレミア感を狙った方がいい
それで売り上げ落ちて存続できないなら解散だろ
いつまでも続けることが目的化してしまっては本末転倒じゃないのか

103 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:04:11.42 0.net
モーカスの文句読んでるだけだった
なんて無駄な時間

104 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:05:22.21 0.net
>>102
ワンフォーの悪口はそこまでな

105 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:05:25.45 0.net
あのメンバーとパフォとプロモーションでここまで売れてるほうがすごいね

106 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:05:37.15 0.net
>>102
お前働いたこと無いだろ

107 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:06:15.13 0.net
最近じゃ狼ソースの絶賛ですら読む気がしなくなってる

108 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:06:18.23 0.net
乞食電通がもっと金使えって言ってるだけ

109 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:07:17.53 0.net
スタダーダストの犬サイゾーの工作だね

110 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:08:37.39 0.net
アイドル稼業は周りの大人達次第なのよね
それからバフォーマンスは言わない方がいい他所のアイドルの方がレベル高いことやってる

111 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:09:14.48 0.net
何年ブレイク前夜なんだよ

112 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:10:31.69 0.net
>>110
例えばどこ?

113 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:11:33.64 0.net
例えばAKBとか

114 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:12:19.46 0.net
コネブサイクがあまりにも多すぎる

115 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:12:43.58 0.net
ハロプロは村内の偶像としてしか価値はないし経営的にそれでいいって言ってるんだからそれでいいんじゃないの
あとはおまえら次第だ

116 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:13:09.76 0.net
接触商法で一人のファンに複数枚買わせても意味ないだろ
実態にそぐわない水増しのセールスでは本当の人気は測れない
100人規模のAKBと同じことをやらせてもメンバーを疲弊させるだけじゃん

117 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:14:08.83 0.net
べつにこれぐらいの人気で充分だが

118 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:14:11.69 0.net
俺らは打倒AKBなんだけど本人たちはAKBとかどうでもいいのかも

119 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:14:27.12 0.net
欲を見ず中野に収まってたらいい
中野も改修するんだっけ?どこでやるんだろw

120 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:15:40.23 0.net
握手で他を打倒してもなぁ

121 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:16:38.57 0.net
打倒AKBなんて思ってないけど

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:17:22.23 0.net
13人でミリオン握手は無理だからなぁ

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:17:41.75 0.net
今のメンバーでこのくらいなら十分過ぎるだろ

124 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:19:09.38 0.net
どんなに有能でもブレイクさせるのと難しいと思うが

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:19:33.73 0.net
ハロプロはかつてのメジャーど真ん中に復帰するのは諦めてマイナーメジャーとしての存続を図るべき
複数事務所が絡んでて電通バックのAKBに単独事務所で挑むのが間違ってる
ハロプロ的なものを求めてる日本人は常に一定数いるはずだしカウンターとして機能した方が格好いい
今の日本の文化状況でメジャー化しても格好悪いだけだろ

126 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:20:04.41 0.net
とりあえず
痩せよっかw

127 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:23:02.38 0.net
>>125
>ハロプロはかつてのメジャーど真ん中に復帰するのは諦めてマイナーメジャーとしての存続を図るべき

今まさにそれやってんじゃん何言ってるの
様々なビッグビジネスも全て事務所が下手打って壊してきるのに

128 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:23:51.60 0.net
これは正論
その通りだろ
何の特色もない普通のありきたりのグループが売れる訳ない

129 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:24:29.35 0.net
>一線を隠す
画すじゃなくて隠すか
確かに他との差が分からないなw

130 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:26:03.86 0.net
今は頑張ってデブキャラ戦略やってる最中だろ

131 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:30:32.50 0.net
′14「復活した」
′15「知名度アップ」

笑いだけは取ってる′16が楽しみすぎ

132 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:33:26.13 0.net
ワンセックスとか大鉄人ワンセブンとか笑いが止まらんwwww

133 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:33:55.09 0.net
ワンシクスとかやめれ

134 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:34:14.48 0.net
ハロはもうかつてのようなメジャーアイドル路線は諦めたからな
だからブレイクとかそもそも考えてもない

135 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:36:02.67 0.net
同意。
なんか、言ってくれてホッとした。
(まるで「裸の王様」で「王様は裸だよ!」と叫んだ少年では無いけど。)

136 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:36:53.94 0.net
人気が出たら対応出来なくなる
そもそも興業を打つのが本業だし今ぐらいが丁度いいと本音でおもってるよバカ事務所

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:37:02.55 0.net
本当人数多すぎ問題は何とかしてもらいたい

138 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:38:01.03 0.net
【芸能】 矢口真里以上に未来は暗い? ハロプロメンバーたちの今後、業界人は厳しい意見 [転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1441672226/

139 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:38:01.86 0.net
だから握手商法とかみっともないから辞めろってこと
メンバーの負担が大きすぎるだろ
最近の人員流出の原因は明らかに接触商法に偏りすぎたことだし

140 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:38:36.01 0.net
マツコを筆頭にハロヲタはやたらとパフォーマンス力を絶賛するけど
世間一般の人から見たらE-girlsの方がはるかに上だから今更ハロプロ見てもなんにも響かないんだよ

141 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:39:13.41 0.net
看板だけで
中身は新グループ立ち上げのエースメンバーになれないような
粗悪品を選んでるんだからどうしようもない

142 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:40:34.49 0.net
webでなんか書いてりゃウェブライターだからなあただの無職かしがない会社員かな

143 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:40:36.60 0.net
>>140
イーガはマイルドヤンキー層狙いだからハロとは完全に住み分けてるだろ

144 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:44:40.07 0.net
そのパフォーマンスにしても今の人数多すぎで渋滞が起きてる状態じゃーね

145 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:46:31.59 0.net
再ブレイクってそもそも何かね?
例えばCDを100万枚売ろうとするのならそれはもう無理だけど

146 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:47:20.31 0.net
寺田をさっさと解雇しないからこんなことに
今年になって他の奴にも曲作らせても時すでに遅し

147 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:49:00.21 0.net
島村を売り出せない事務所

148 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:50:01.60 0.net
>>143
こっちはデブマニアか

149 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:51:52.85 0.net
寺田解雇したって寺田風楽曲になってるやんw

150 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:52:33.80 0.net
>>134
諦めた割りには再ブレイクとか「紅白」お習字とか去年までやってなかったっけ

151 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:52:53.57 0.net
20周年でテレビ出演増えると思う
それまで5年我慢すればいい

152 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:53:03.80 0.net
道重時代と同じくらいの人気はキープしてる

153 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:53:27.20 0.net
℃スマjjカンガル必ずキーマンが早い時期に辞める
こぶしは誰やねん

154 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:53:54.91 0.net
>>152
ヲタ人気だけならそうかもね

155 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:54:13.61 0.net
>>151
今18年目くらいじゃなかったっけ

156 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:54:15.65 0.net
>>151
にわかw

157 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:54:43.49 0.net
寺田を酷使しすぎたのは事実だな
会社の意向なのか本人の意志なのかは不明だが
プロジェクトの巨大さに対して寺田個人への負荷がかかりすぎてる

158 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:54:59.05 0.net
ヲタ人気じゃない人気って一般人気のことか
それは無理です

159 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:55:04.68 0.net
どうせ20周年でもテレビに出れるのはOGばっかだろ

160 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:56:25.25 0.net
石田みたいなドブス解雇しろ

161 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:56:47.97 0.net
寺田も給料制なのかな印税放棄しろとか言われてる気もする
メンバーは歌唱印税放棄が条件で契約してるんじゃなかったっけ?

162 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:56:48.42 0.net
15になってからの話題って太った痩せたしかないよね

163 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:57:43.55 0.net
だーいし感とかいうブスを褒める苦しい言葉

164 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:57:48.83 0.net
20周年で紅白あるな

165 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:59:16.30 0.net
ブスよりデブを解雇しろよ
ブスは遠目でごまかせるがデブは遠目でもデブだからみっともない

166 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:59:20.33 0.net
20周年記念隊でOGがでそう

167 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 10:59:21.61 0.net
なんか閉店セール何年やってんのみたいな

168 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:01:02.51 0.net
あれ?
再ブレイクしたんじゃなかったの?w

169 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:02:49.56 0.net
石田は遠目からみても汚い無駄に顔濃いから
まさにだーいし感

170 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:03:12.85 0.net
したよ

171 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:04:27.11 0.net
サイコブレイクてゲームあったな

172 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:09:37.74 0.net
再ブレイクの動きはあったんだろうけど
事務所がタイミングを逃したからあまり動員とか増えず

去年になって勝負の年とか言い出しても遅いよね

173 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:11:42.76 0.net
正論の1でした

174 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:12:02.87 0.net
看板だけの中身ゴミを選ぶっていうプロモーションの前段階からして間違ってる

175 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:13:07.21 0.net
実際その通りなんだよなあ

176 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:13:07.25 0.net
デブが5人もいるグループが何しようが無駄

177 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:14:05.74 0.net
悲しいかな今のモーニング娘。'15をいくら見てもらう機会を増やしたところで・・・

178 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:14:14.54 0.net
オーデで何を基準に選んでるんだ?
他にまわされた子の方がよっぽど有能なんだが

179 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:15:03.24 0.net
一流芸能事務所のスカウトの目に叶わなかった
ブスを拾い集めてるだけだからしょうがない

180 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:15:46.85 0.net
他に回された子だって売れたの一人もいないよね
その程度なんだよな

181 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:16:02.97 0.net
せっかくMステに出られたのに
よりによって眼帯デブを前面に出す糞事務所だからな

182 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:16:16.54 0.net
【悲報】一流ニュースサイト「モー娘。は再ブレイク詐欺やった後再び表舞台から姿を消してテレビやラジオではほとんど姿を見かけない」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1441677215/

183 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:16:53.51 0.net
機動戦士ガンタイと戦うジオン軍の新型モビルスーツデブ

184 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:17:29.97 0.net
ハロプロDDの目から見ても今の娘。は・・・

185 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:17:55.20 0.net
ブス集めてパフォは一流ですと言われても困る

186 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:18:10.45 0.net
だめぽ

187 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:18:48.07 0.net
'15はハロプロの中でも最底辺のパフォだもんなあ

188 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:18:55.24 0.net
>>180
メンバーの質を客観的に見ようなw

189 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:19:02.40 0.net
看板出す金あったら衣装かMVにもっと金かけて欲しい

190 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:19:37.01 0.net
デブも赤く塗ったら3倍早くなるかも

191 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:20:22.58 0.net
>>189
売れないグループに金かける必要あるのか

192 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:21:06.95 0.net
投資なくして成長無し

193 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:21:11.36 0.net
プリキュアタイアップで大爆死がワンファイブの全てを物語ってる
事務所のコネでTVにねじ込んでもふなっしーの添え物でグループ名表記すらなかったり前座でさっさと済まされたりと
相応の扱いされるだけ

194 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:21:58.88 0.net
MVなんてヲタがYoutubeで見るぐらいだろ
売れないアイドルの歌のMVをテレビで見る機会なんてない
そんなとこに金かける必要は無い

195 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:23:03.14 0.net
人数が多いのにいい人材が少ない
娘がゴールだと思って成長しない

196 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:23:28.34 0.net
MVはカラオケや音楽専門chでバンバン流れる

197 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:23:42.52 0.net
>>180
吉川より光井で良かったと思うタイプ?
お前ただの事務所ヲタだろw

198 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:25:06.52 0.net
こんな素人未満のショボイ歌しか歌えないのがエースってw

鞘師 三日月
http://nico viewer.net/sm26362987

199 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:25:08.72 0.net
>>196
だからヲタ専用なんだよ
新規獲得にならないから金かける必要もないし
売れる期待も出来ない

200 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:26:59.85 0.net
看板になる美少女がいないし
歌は下手だし
振り付けは中腰幽霊ダンスだし

でも他よりまし

201 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:27:18.59 0.net
>>191
衣装にすら金を掛けないから売れないわけだが

202 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:27:58.52 0.net
AKBさんを筆頭にブレイクしてるアイドルさんは
MVの話題をテコにどんどん新規増やしてらっしゃいますよ

203 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:28:13.31 0.net
>>198
その程度も歌えないメンバーがほとんどなんなぞ

204 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:28:36.36 0.net
センター抜擢された奴が何の責任感も無くリバウンドするようなのを
娘。至上主義で看板に据え続けるハロプロに再浮上は無いです

205 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:28:39.16 0.net
道重卒業しても動員売上とも落ちず事務所の戦略は成功してるね

206 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:30:19.28 0.net
MVでもデブスが多すぎてセルフネガキャンにしかなってないわ

207 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:30:29.10 0.net
アイドルに限らずMVなんて記憶に残らんけど
AKBのMVなんて覚えてないし

208 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:31:12.00 0.net
つんくじゃあ無理だよぅ

209 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:31:49.60 0.net
>>203
現メンって鞘師って歌えない能力の低い子を無理やりエースにするために集められた子だからな

210 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:33:07.79 O.net
これも言われる内が華

211 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:33:18.48 0.net
歌えない能力の低い子より能力が低いのか

212 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:33:37.81 0.net
テレビ仕事は辞退してるからな
安売りはしないし

213 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:34:15.60 0.net
売れないアイドルが安売りしない矛盾

214 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:35:38.08 0.net
>>212
モールの片隅で安売りばかりしてるだろ

215 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:35:59.36 0.net
>>209
それはアンチ過ぎ
他の子が思ったより成長しなかった

216 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:37:18.03 0.net
テレビ仕事しないのは大人数グループとしてオファーが無いだけ
個人としては全く知名度も無いし呼ぶ必要が無い
AKBだってテレビ出るのはトップだけ誰も知らないアイドルなんて要らん

217 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:39:21.66 0.net
>>197
でもその吉川も売れないって話よ

218 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:41:33.18 0.net
>>180
そりゃ売れようと思ったら相応の金かけなきゃいけないわけだし
金かけてるのがワンファイブなわけで
そうでなければももちみたいな売り方になるし

219 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:45:06.36 0.net
むしろハロプロってTVに強い連中だろ
実人気もメンバー周知度もないのにTVにちょくちょく出られるし
業界に強力なコネがあるからTV出られるけど一般にまったく受けてないだけ

220 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:45:55.22 0.net
何に金をかけたら売れると思ってんのかね
お金出したらテレビに出れるのかお金かけてMV作れば売れるのか
そもそも魅力の無いタレントを金使えば売れるって発想がおかしい

221 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:48:26.97 0.net
AKBが売れたのだって企画勝ちで
金使ったというより金を出す人が出てきた話だよな

222 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:50:17.17 0.net
何しても無理だって
それよりも地道にやっていくことのほうが大事

223 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:56:33.04 0.net
売れるか売れないかは大人の力だ

224 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:58:17.15 0.net
売れないアイドル地道にやって卒業してくだけ
ヲタも大変だな

225 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:59:07.81 0.net
大人の力にしてるのは逃げ

226 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 11:59:36.83 0.net
>>1
愛の軍団をどうして表に出さなかったのは同意だな
愛のジョークより曲もダンスも全然よかったのに

227 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:05:39.44 0.net
MVに金かけても無駄だってこと事務所は気づいちゃったからな
アイドルってMV等で楽曲を補完するのにここはライブだけだからなあ

228 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:06:47.00 0.net
新しい職業かw

229 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:09:10.03 0.net
全然知らないのに7000円も出して
ライブに来る奴はいないから
お試しとしてMV作ったりTV出たりするんだろw

230 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:12:04.77 0.net
背景CGで顔面アップと引きのダンスショットを交互にやるだけ
監督は楽でいいな

231 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:13:21.66 0.net
MVは金の問題というよりセンスの問題
金かけなくても良いMVはつくれる

232 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:13:39.16 0.net
愛の軍団は次のメーンにすればよかったのにもったいない

233 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:18:30.68 0.net
事務所はよくやってるよ
あんな素材普通の事務所ならスパガ以下やもん

234 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:26:13.69 0.net
一見かっこいいけど中身見ると結構ひどいんだよな
眼帯デブや飯窪を筆頭にどうしようもないのが何人も
歌えないのも多いし

235 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:27:34.18 0.net
助けて!芸スポでハロプロがフルボッコにされてる! [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1441682521/

236 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:27:46.50 0.net
>>231
金かけた方が楽に良いもの作れるんじゃね?

237 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:27:53.68 0.net
飯窪は一番マシなほうだろ鞘師ヲタw

238 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:28:50.53 0.net
誰がマシとかないんだよ
全員ダメ

239 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:29:19.64 0.net
>>233
その素材をわざわざ選んだのが事務所なんだけど

240 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:32:09.42 0.net
またアケカスのなりすましブログかよ
そんなにハロプロをバカにしたいのか?

241 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:32:17.36 O.net
全開笑顔が可愛いけりゃもう少し売れると思う
全壊になって笑けてしまう見慣れてればそれも可愛いけどw
笑顔が不器用ですまし顔で笑わない方がいい子ばかり

242 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:36:00.91 0.net
多すぎる
5人ぐらいにしろよ

243 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:36:37.81 O.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    >>1高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)の、くっさい婆さんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら連投しても、いくら自演しても帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう高齢独身派遣でいられる時間は終わって、
      > 、 _      ィ     コラムノフ(スノー @masuzu)も現実を受け入れる時が来たんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


【高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

「下を向いて歩こう」
しばらく更新が出来そうにありません、本当にすいませんです。
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?
http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?の本人からの反応
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
みたび、母の死が揶揄されました。ネットの悪意って…。
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

244 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:52:26.74 0.net
むしろもっと増やした方がCDの販売にも好都合だし
複雑なフォーメーションを描けるようになっていい

245 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:55:07.29 0.net
語弊あるかもしれんが俺から言わせると無理にブレイクさせる必要あるのかなって事務所が気づいたフシがあるんだよな
多分ももクロみたいに次はもっとすごい話題もっとでかい箱ってドンドンハードルを上げ続けた結果地盤が崩壊寸前って今の状況を
事務所は見ていないわけがないから、14時代に無理くりに売ろうとしたのを反省してやっぱりうちはダンス歌一本に絞るってシフトしたのかも

246 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:09:14.80 0.net
娘に使える人が少ない(容姿・歌唱)
娘ヲタだけじゃなくメンバーの発言を見るとメンバーさえも気づいていない節がある

247 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:11:46.87 0.net
無理にブレイクさせようとして失敗して今に至る、の状態に見える…

248 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:22:03.29 0.net
森高 シャ乱Qなど一時代に一組くらいしか売れっ子抱えてないのに
ここまでのビジネスしてるアップフロントはやはり凄いよ

249 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:24:56.27 0.net
キャラメルをブレイクさせた山ちゃんは一流中の超一流だよ

250 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:00:34.67 0.net
鈴木みたいなゴミをばっさり切れない時点で無理

251 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:05:01.63 0.net
その原因は、彼女たち自身にではなく、モーニング娘。’15のプロモーションが下手すぎる彼女たちの所属事務所

252 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:05:30.65 0.net
ももクロスタダもそうだがホリプロオスカーとか数打てばどれかは当たる方式
その中で売れるタレントが出れば大成功という評価
UFPはブランドにこだわって失敗してる間抜けな事務所

253 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:06:38.18 0.net
芸能事は正解はないしな

素人が何言っても・・・

つうかお前らが嫌いなピョコトラ好きなヲタww

254 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:09:04.23 0.net
再ブレイク言ってても別にそんなん本気で狙っちゃいないことは見てればわかると思うがね
自前の興行数打って儲けるスタイルはなんら変わってない
再ブレイクだなんだってのは客寄せの口実よ

255 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:09:19.77 0.net
いやモー娘。ブランドでメンバーにブスとかデブ入れてもそこそこの集客が出来てるのはそれは遺産を活用できてるってことだろ
ただ後発の無名組もモー娘。で売れてない活動と同じことやらせてるからそりゃモー娘。以上に売れるわけがない

256 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:10:58.76 0.net
でもモー娘。のMVがワンパターンでつまんないとか
シングルの選曲がおかしいとか地上波の番組がつまらな過ぎるって
もう10年以上言われ続けてることで
別にワンファイブたけに限った問題点じゃないじゃん

257 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:12:13.69 0.net
10年以上前からずっと右肩下がりだったからな

258 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:14:25.64 0.net
仮に大きく跳ねちゃったら今度はそれを維持しなきゃいけなくなる
それができなかったから黄金期はあっという間に終わってしまった
身の丈にあった活動をするのが一番

259 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:16:20.27 0.net
アイドルなんて少なくとも肉眼で表情がわかる距離で見るのが楽しいんで
どんどん大きなとこでやりたいって大会場主義とか愚の骨頂
そんなのたまの祭りの時だけでいいじゃん

260 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:21:04.87 0.net
1の売れるってレベルが高すぎるだけだよ

261 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:30:40.27 0.net
>>259
どこだって大会場でやるのはたまにだろ

262 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:32:11.70 0.net
>>1の記事のシングルとして出す曲をいつも間違えてるという点には同意する

263 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:32:43.22 0.net
>>261
ももクロとかAKBってホールツアー回ってんの?

264 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:35:58.39 0.net
>>263
モモクロは知らないがAKBGは廻ってるよ
チーム単位が多いみたいだけど

265 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:43:57.83 0.net
>>259
結局そこが売れるか売れないかの分かれ目なんだろうな

266 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:52:36.05 0.net
売れた結果が大会場なんだけどね

267 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:59:07.31 0.net
今に事務所はMVを作らなくなるかもな

268 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:01:39.49 0.net
トリプルA面とか言って以前よりMV多く作ってるのが意味わかんない
アイデアもないのに

269 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:05:33.26 0.net
トリプルA面なんかやらずに1曲に集中すればいいのにな
ドーピングのためにはトリプルがいいんだろうが

270 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:07:52.68 0.net
プラチナ以降の新規ヲタがそろそろ>>1みたいにこじらせてくる時期か
これ案外黄金期終息とプラチナ低迷の遠因だったりするから怖い

271 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:09:35.76 O.net
道重がいる間にブレイク仕掛けて名を売ろうとしたんだろ
道重が卒業し新メンに新体制で紅白で名を売りその流れに乗るみたいな予定だったんだろうけど
逆に電通絡みで露出してた分落差を感じてしまうけどその露出の為の負を抱えただけで前と変わりはないのかな

272 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:17:35.50 0.net
今はグループが多すぎて回転が鈍くなってしまっている
CDをリリースしてメディア展開できるのは同時には1グループのみだから多ければ多いほど順番待ちが長くなる
メディアプッシュをしたいのならグループを減らさないとだめ

273 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:25:19.50 0.net
キテル詐欺以降は紅白!勝負の年!とぶちあけておいて実際は握手してただけ
初めからオリコンちょろまかす程度が目標だったのではw

274 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:30:12.57 0.net
>>272
事務所「グループ減らしたら握手会が減るからダメ」

275 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:44:26.89 0.net
回転が上がるだけだから数は減らんよ
メンバーの仕事が増える

276 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:03:07.45 0.net
事務所は握手さえやってれば暗黒期脱出後の売上とライブ動員維持できるという考えなんだろうが
積極的握手商法の先輩のAKBさんが落ちてきてるんだからハロも同じように落ちてきてもおかしくないんだよね

277 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:07:48.64 0.net
ハロはAKBみたいに外仕事がないから公演以外は握手会で小銭稼ぎするしかない

278 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:11:07.73 0.net
>>277
お前本物の馬鹿だな
握手会なんてやればやるほど赤字出るのに

279 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:15:14.82 0.net
1万人の信者の方が
浅く広く多くのファンを集めるよりも効率いいのかもしれないな

280 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:17:49.24 0.net
>>278
AKBみたいな握手会なら経費大変だけど
ハロプロの握手会なんて比べられないほど掛かってないよ
ハロの握手会に1回でも行った事あるのか?

281 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:22:06.77 0.net
>>235
その芸スポのスレで1人必死なハロヲタが「AKBよりドーピング量は少ないとか」
すげーどうでもいい理論で擁護してるけど全然相手にされてなくてワロタ

興味の無いヤツからしてみりゃどっちもどっちでしか無いことに気付かないのかね

282 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:24:53.41 0.net
>>278
バカはお前だ
ハロみたいにモールの片隅で
最小のスタッフでやれば余裕で小銭稼げるよ

283 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:25:19.62 0.net
こんな記事を書かせなきゃいけないほどAKB陣営は追い詰められてるのか?

284 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:34:07.73 0.net
>>282
この前のZDA見てると現地までのスタッフとメンバーの移動費かけて
せいぜい数百枚しかCD売ってないのにどれだけ儲かると思ってるんだ
CD一枚売れて入ってくる金は一割程度だぞ

285 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:34:26.30 0.net
やればやるほど赤字になるようなことをこの糞事務所がやるとでも?



ちょっと考えれば分かることですね

286 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:36:53.74 0.net
○○「金にならん仕事なんざするワケねぇだろwwwこっちも商売でやってんだよ!」

287 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:40:00.19 0.net
自社の利益にならないことは一切やらずヲタを金ヅルとしか思ってない事務所様ですからなぁ

288 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:41:30.29 0.net
そういう糞事務所だからこそ生き長らえてこれたとも言える

289 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:42:59.63 0.net
>>284
ハロプロは儲けのない事はやらない事も知らないの?

290 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:44:23.09 0.net
>>284
ZDAは枚数を稼ぐためだけにやってるから
事務所も採算度外視でいいと思ってやってる
売上の大部分はしょぼい握手会で捌いてるから

291 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:47:41.60 0.net
>>285
やるだろう
無駄な新聞一面広告とか街頭看板とか
こういうのに比べるとたいした持ち出しでもない

292 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:51:11.55 0.net
握手会でせっかく稼いだ金をそうやって無駄遣いするのもまた糞事務所と言われる所以

293 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:53:56.66 0.net
即売握手は儲けや枚数のためにやってるわけじゃないと何度言えばw
そこの店の売上に貢献して贔屓にしてもらうことと
地方のヲタの発掘だよ

294 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:55:31.74 0.net
目的は違えど結果は一緒だよね?
同じヤツしか来ないんだから

295 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:56:34.99 0.net
同じ奴しか来ないって絶対行った事無いだろw

296 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:57:51.80 0.net
また最近は若い女ガーですか?
その割には大して売り上げ伸びてないみたいですが

297 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:58:48.41 0.net
ああこれからどんどん伸びていっていつかは本当に再ブレイク()するんでしたっけ
そりゃ失礼しました

298 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:39.66 0.net
ブレストじゃなくABCDE-chaE-chaしたいをメインにしていれば、123に続く第2の起爆剤に出来ていた。

299 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 16:59:51.57 0.net
即売で掘り起こせる人数なんて数十人がいいとこ
CDを1枚しか買わない奴が1000人増えても1000枚しか増えない
だから数万なんて単位で一気に増えたりはしないよ

300 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:01:19.34 0.net
ZDAは演歌全盛期からある地方プロモーションだろ

301 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:02:25.10 0.net
地方のワイドショーとかに出してもらえばいいのに

302 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:03:23.06 0.net
ただ何もしなければその数十人もプラスにはならん
やらないよりはやったほうがいいことに変わりは無い

303 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:03:46.36 0.net
昨日も同じソースでスレが立ってたが一番納得いったのが

ブレイクなんて10年に一度の周期くらいでしか起きない
増してや過去に一度ブレイクしたグループが再ブレイクなんて有り得ない

結論としてはこういうスレを立てるだけ無駄_ってことだった

304 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:04:42.06 0.net
他の事務所が手をつけなかった3流素材集めたわりにはよくやってる
ブレイクとは程遠いが

305 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:06:06.63 0.net
半年に一回トリプル出すんなら二か月に一曲出した方が儲かると思う

306 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:07:46.42 0.net
>>305
>>272
2ヶ月サイクルで回すならハロプロのグループを2つくらいにまで減らさないと

307 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:08:59.08 0.net
一部の盲目ヲタを除いて本気で再ブレイクなんて願ってるヤツも増してや信じてるヤツもいないだろ
今まで通り細々と続いてくれればいいってだけでただ右肩下がりだといずれは消えてしまうから
握手会で売り上げ水増しして一定の売り上げ水準を保たせてることは容認してるってだけの話

308 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:10:06.74 0.net
実際キープではなくて少しずつだけど増えてるからな
1年で1割くらいだが

309 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:13:56.11 0.net
結局SSじゃちっとも動かんからな
まあキープ出来てるだけいいか

310 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:16:12.91 0.net
その盲目ヲタが今までは狼に閉じ込められていたから良かったけど今はTwitterやヤフコメやつべのコメで暴れるからタチが悪い

311 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:16:35.15 0.net
何の根拠もないけどハロプロに限っては10年後も今の7割くらいの規模でずっとやってるイメージ

312 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:17:29.31 0.net
その狼に閉じ込められる前にはそういうヲタは狼の外にいたわけで

313 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:17:31.66 0.net
「〜のほうが明らかに完成度が高く」

なんて書くバカがライター名乗るなんて100年はえーよ

314 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:18:09.08 0.net
>>310
気味悪がられて結局気付いたら盲目ヲタしかいなくなりました_という結末か
まあヤフコメ民にはとっくに正体バレてるけど

315 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:18:58.21 0.net
>>312
その頃は世間に見つかって無かったと思うけど

316 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:20:12.96 0.net
>>315
世間に見つかるってなんのこと?

317 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:27:27.11 0.net
有能ではないよな
現状維持優先がモットー

318 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:29:12.29 0.net
まあそれでいいんでないか
無駄に大風呂敷広げても仕方あるまい

319 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:30:07.28 0.net
確実に狼でのハロプロへの関心度落ちてるし
正直やばいと思うんだがな

320 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:42:49.61 0.net
狼基準で考えてるのはさすがに馬鹿だと思うww

321 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:52:58.43 0.net
狼からヲタがいなくなってるだけじゃん
健全な傾向だよ

322 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 17:57:06.87 0.net
細く長くのアップフロントのプロモーション戦略は素晴らしいよね

323 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:03:43.74 0.net
>>320
狼以外のどこにハロヲタがいるの?

324 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:08:43.94 0.net
コミュニケーションツールは2chだけじゃないんだよ
どこにでもいるだろ

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:09:53.02 0.net
無能ライターがハロオタとアンチ釣るために書いたのか

326 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:14:35.54 0.net
>>323
現場
引き籠りには関係ないけどなwww

327 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:23:38.93 0.net
>>325
それが本当ならいいよ…

328 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:49:25.48 0.net
○○より歌とダンスが上手
○○より若い女性のファンが多い

K-POPで使い古されたフレーズ

329 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:02:02.44 0.net
どこかで聞いたことのあるフレーズだと思ったらK-POPだったのかw

330 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:06:44.20 0.net
電通で暇になったK-POPの担当がハロに流れたとか

331 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:25:06.14 0.net
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    >>1高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)の、くっさい婆さんは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら連投しても、いくら自演しても帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう高齢独身派遣でいられる時間は終わって、
      > 、 _      ィ     コラムノフ(スノー @masuzu)も現実を受け入れる時が来たんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |


【高齢独身派遣のコラムノフ(スノー @masuzu)と、その死んだ母。底辺親子の惨めな末路と哀れな最期】

「下を向いて歩こう」
しばらく更新が出来そうにありません、本当にすいませんです。
http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?
http://arukou.blog.jp/archives/52574569.html
ネット上の書き込みなら何を書いてもいいのだろうか?の本人からの反応
http://arukou.blog.jp/archives/52575034.html
みたび、母の死が揶揄されました。ネットの悪意って…。
http://arukou.blog.jp/archives/52575160.html

332 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/09/08(火) 21:02:42.23 0.net
あのヒロセヨナカさんがワンファイブに触れてくれるのは光栄だな

総レス数 332
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★