2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中れいな「娘。時代は難しいパートばかり任されて辛かった 簡単で美味しいパートを持って行くさゆが羨ましかった」

1 : 【中国電 70.5 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:15:08.17 0.net
・モーニング娘。時代に歌割りじゃないところも全部レコーディングするやり方は面倒だった
 自分のパートだけ覚える方が楽だから
 「全部歌わないと歌詞として成立しない」と言われて「は?」と思った
・歴が長くなった頃は歌いたいパートがあるとレコーディングで「ここええやん」と言って圧力を掛けてた
・難しいパートは回ってきて欲しくなかったけど、れいなに任されることが多かった
 ライブでは表情やダンスを気にしながら歌うから簡単なパートの方が良かった
・簡単で美味しいパートを持っていくさゆが羨ましかった
・曲のキーはメインを歌う人に合わせる
 プラチナ期は愛ちゃんとれいなの中間くらい れいなにとってはちょっと低かった
 one two threeの頃はれいなに合わせてたから高かった

ソースはぶっちゃけラジオRKB

2 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:18:04.99 0.net
ラベカスオワコンw

3 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:20:45.37 0.net
中電死ね

4 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:29:45.03 0.net
・モーニング娘。時代に歌割りじゃないところも全部レコーディングするやり方は面倒だった


これは本当に謎

5 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:31:45.38 0.net
>>4
謎って、歌割りはあとから決めてたから

6 : 【中国電 71.8 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:41:08.53 0.net
プロデュース側としてはいろんな素材と選択肢を持っておきたいだろうね

7 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:43:44.99 0.net
鞘師の僕たちは〜はなんで敢えてあれを入れたのかね
嫌がらせ?

8 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:44:21.50 0.net
使われなくても全部レコーティングしないと虚しいだろ?
飯窪とか2行しか歌わないから10分ぐらいのレコーディングになるぞ

9 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:45:48.57 0.net
あのメンツで簡単なパートがれいなに回ってくるわけないだろ

10 : 【中国電 71.9 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:46:24.09 0.net
「生田さん、レコーディング入りま〜す」

「る!」

「はい!OKで〜す ありがとうございました〜」

11 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:46:45.27 0.net
難しいパート任されたから
上手くなったのにな

12 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:47:04.95 0.net
使いたい人の出来が悪すぎると田中や高橋の歌割になるんだろう

13 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:49:08.86 0.net
田中のズレた発想に付き合っていられない

14 : 【中国電 71.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:52:23.68 0.net
れいな「つれーわー 何故か難しいパートばっか任させてほんとつれーわー」
さゆ  「」

15 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:52:45.66 0.net
音痴メンが一言でレコーディングを終えたら
成長の具合を披露する機会がないから
ずっと歌割もらえない

16 : 【中国電 71.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:54:53.14 0.net
「る!」

「お、生田の『る』にキレとコクが出て来たな 次は2文字任せてみよう」

ってこともあるかもしれない

17 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 08:57:11.06 0.net
とりあえずれいなを虐めてると藤本を叩き続けてたれいなじるは氏ね

18 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:01:21.14 0.net
歌わせる側の身にもなれよ…れいな

19 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:02:44.10 0.net
プロ野球とかと一緒で
商品として成立するものを提供しつつ新人も育てないといけない
難しいパートを任されたと言うことは当時はしんどかったかもしれないが
今となっては感謝すべきだと思う そう言う場数踏んだ経験があるから
今ラベンダーのボーカルをやってられると考えるべき

20 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:03:49.82 0.net
全部歌わせないと上達もしないだろうからな

21 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:04:40.54 0.net
難しいパートのなかで美味しい部分は高橋に行っちゃうし
田中は貧乏くじばっかひかされてたという思いなんだろう

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:05:23.79 0.net
なるほど

23 : 【中国電 72.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:11:45.87 0.net
>one two threeの頃はれいなに合わせてたから高かった

鞘師は辛かっただろうな

24 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:15:33.01 0.net
>>23
鞘師はその頃高音出たし

25 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:23:10.44 0.net
誰だよ

26 : 【中国電 73.2 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:36:10.48 0.net
さゆとれいなはお互いに無い物ねだりだね

27 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:39:42.70 0.net
>>1
× 歌詞として成立しない
○ 歌手として成立しない

28 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:41:23.14 0.net
 
ブスのくせに生意気

29 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:43:07.51 0.net
>>1
簡単なところのほうが気持ちよく歌えるのにって話で
「辛かった」なんて言ってないだろ
毎度のスレタイ詐欺

30 : 【中国電 73.4 %】 ◆fveg1grntk @\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:50:31.05 0.net
なるほど

31 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:03:52.01 0.net
123で鞘師がヒーヒー言いながら歌ってたのはそういうことだったのか
それでも鞘師は高音弱すぎたけど

32 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:05:51.27 0.net
田中はラベンダーになってから歌唱力が格段に上がった
結局グループアイドルのぶつ切りパートだと
いつまでも上手くならないし限界があるよ

33 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:06:18.35 0.net
>自分のパートだけ覚える方が楽だから
>「全部歌わないと歌詞として成立しない」と言われて「は?」と思った

いくらなんでもプロ意識が低いとしか言いようがない

34 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:09:11.79 0.net
>>33
そりゃデビュー当時の話だからね

35 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:13:19.58 0.net
れいなもシャボン玉以降はパートが少ない時期が結構長くあったから
その時に何で使われないのに全部歌うのって思うわな

36 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:16:27.75 0.net
会長に消されかけた時か

37 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:22:21.54 0.net
本当に歌すきなん?

効率的に目立ちだけなんじゃないん? その発想

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:23:58.73 0.net
消されかけて今では西川に会社の犬呼ばわりとまではいかないがそんな感じだな

39 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:24:55.97 0.net
ぶつ切りがすぎるんだよなあのアホ事務所聴いてるこっちは違和感ありまくり

40 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:25:25.43 0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mnf5tZOLGhc

41 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:25:52.11 0.net
・モーニング娘。時代に歌割りじゃないところも全部レコーディングするやり方は面倒だった
 自分のパートだけ覚える方が楽だから
 「全部歌わないと歌詞として成立しない」と言われて「は?」と思った

こいつ仕事舐め過ぎ
どんびき〜

42 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:25:56.47 0.net
れいな一人 Help me!! 楽々全部歌う
https://www.youtube.com/watch?v=Sl_F2r3KqOg

れいな以外 Help me!! ボロボロ
https://www.youtube.com/watch?v=wep6Z4A0fz8

43 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:26:39.90 0.net
田中は昔からソロ向きと言われてたね

44 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:27:49.90 0.net
>>42
鞘師下手だな 小田より下手じゃん

45 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:31:02.69 0.net
自他共に許す歌唱メンだったんだから
「難しいパートばかりだったけどやりがいがあった」くらい言ってくれよ

46 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:36:13.73 0.net
確かにカラオケで歌ってて田中パートはやたら難しいなとは思ってた

47 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:36:36.57 0.net
できてるからいいじゃないの
実際はパフォと秤にかけての話だし

48 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:41:26.46 0.net
>>42
田中歌超うめー
歌詞超だせー

49 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:42:37.29 0.net
こう言いながらもやるしやれるし下手にいい子ぶるより好印象

50 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:45:51.65 0.net
>>42
なつかしいなw
この時うたったザ・ヴィーナスのキッスは目にして!が凄い好き

51 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:47:34.12 0.net
歌う事が好きな人なら難しいパートにチャレンジするってのはワクワクするはずだがな

52 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:48:04.59 0.net
田中れいなはゴキブリ以下のカス

53 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:49:16.61 0.net
干されメンにとってレコーディングは歌唱アピールできるチャンスだろ
某システムで形骸化してたかもしれないが

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:50:24.44 0.net
れいなは露悪的なところがかわいい

55 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:50:48.17 0.net
この話は聞かなかった事にしよう
みんなも忘れるんだ

56 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:53:26.96 0.net
>>45
そう言ってるようなもんだよ
「辛かった」とかは中電が付け加えた言葉だし

57 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:53:35.74 0.net
>>51
少年漫画じゃないんだからw

58 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:54:12.97 0.net
だってさゆかわいいもん
田中不細工やもん

59 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:54:46.29 0.net
中電に騙されてるやつ多すぎw

60 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:56:29.22 0.net
案外実物は田中のほうが可愛いんだよね
さゆは映像どおり

61 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 10:57:00.47 0.net
>「全部歌わないと歌詞として成立しない」と言われて「は?」と思った

超正論
だったら本番のライブは歌詞として成立してないってことになるけどそれでいいのか?
まさか歌唱パート以外も全員踊りながら歌っててマイクのオフオンを切り替えてるのか?w

62 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:02:25.45 0.net
俺はれいなの方が画面通してみるのとなんら変わらなかった
さゆは生の方が数倍は可愛いし天使だと思った

63 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:02:26.21 O.net
道重パートはおいしい!とは前も言ってたな
最初の段階ではなかったのに後から追加されるとも言ってた
実際つんくが追加の台詞を道重に任せたと道重卒業の日のブログに書いてる
道重ならくどくど指示しなくてもできる的な理由だった……つまり道重の表現力は同時期の人気メン歌唱メンに優っていた

道重に音程と声量があったら田中にパートまわってこなかったかもね
よかったな

64 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:03:21.51 0.net
簡単なパートならライブで気持ちよく歌えるのにれいなには難しいパートが回ってきてしまう
という自慢話なのに中電の手にかかると愚痴話に変わってしまう

65 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:04:20.04 0.net
>曲のキーはメインを歌う人に合わせる
>プラチナ期は愛ちゃんとれいなの中間くらい れいなにとってはちょっと低かった
>one two threeの頃はれいなに合わせてたから高かった

こういう楽曲の裏話きけるのありがたいしもっとききたい

66 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:07:54.79 0.net
狼では散々言われてた事だよな
れいなのキーに併せると他のメンは歌えなくなるから下げてるって
前に愛ちゃんもラジオでそんな事言ってたような記憶がある

67 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:09:57.87 0.net
辛いならやめればよかったのに

68 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:10:47.08 0.net
れいなって最高音どこなんだろ
いつもさらっと歌うしどのあたりが限界なのかよくわからんw

69 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:11:58.45 0.net
中電ってどうしてこんなにクズなの

70 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:20:44.69 0.net
>>67
中電しね

71 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:55:52.33 0.net
音楽とかわからないし耳が悪いのか田中の歌上手いってのがまったくわからん

72 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 11:56:15.45 0.net
難しいパートって例えばどこだろ

73 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:20:46.43 0.net
れいな低い方歌えないんだな

74 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:27:31.76 0.net
簡単で美味しいパートを持っていくさゆが羨ましかった

75 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:47:46.78 0.net
>>71
田中の歌って全然心に響かないよね
音程を外さず無難に歌える人という感じ
ただそれさえもできないメンバーが多すぎるから

76 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:50:13.19 0.net
心に響く人の例を挙げてみて

77 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 13:57:27.42 0.net
>>76
美空ひばり

78 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:04:08.79 0.net
>>75
つーかまだ10年しか歌ってないのにそれ以上を求めるのは酷だよ
どんな歌手だって15年選手になってやっと味が出てくるっていうのに
エーダーやってた某メンみたいに勢いで誤魔化さずにちゃんと歌ってるのは評価高いし

79 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:05:35.73 0.net
>>42
踊りながらとそうでない場合では比較にならない

80 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:06:56.57 0.net
美空ひばりって踊りながら歌えんのか?

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:07:10.12 0.net
>>1ってアンチなの?

82 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:10:42.35 0.net
とりあえず全部歌わせてあとから歌割決めるってのは
作ってる途中では完成が全然見えてないってことだな

83 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:11:52.15 0.net
結局難しいパートあてられるなら全部歌う必要ないわな

84 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:12:39.30 0.net
>>82
>>1には書かれてないけど
同じところを繰り返し歌わされることで
自分のパートが薄々わかるという話もしている

85 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:31:47.16 0.net
>>84
ごめんスタッフが完成形が見えてないって意味のつもりだった
でも繰り返し歌わせるってことはスタッフも一応完成形が見えてるってわけで
使わないところは無駄だなーってなるな

86 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:35:51.68 0.net
一応プロデュース側の基準があってそれを目指してディレクターは取るけど
取ってみたら差し替える場合もあるんだろ
かなともも「しくじったのにサラット流されたから、ここは自分のパートじゃないんだって思った」発言がある

87 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 14:51:59.25 0.net
無能カス4期ヲタのプラチナノイローゼは醜いねぇ

88 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:35:38.53 0.net
微妙に道重disってない?
れいな好きだけどもうちょっと配慮した
発言出来てもいいのになあ
歌割り多くてセンター立てるほうが良いに決まってるじゃん

89 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:44:18.79 0.net
道重はなんちゃって恋愛で音程あるパートが貰えたとか喜んでたけど
わざとらしいアッハンウッフンより普通に歌ってる箇所のが好きだわ

90 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 16:52:25.85 O.net
さゆパートおいしい話は過去に道重のいるとこでもやってる話だからdisる意図はないだろう
単なる素直な感想

逆に道重に対する文句がこの程度なのが田中の性格がいいというかまともなところ
加護清水岡井福田ならちやほやされがちな同年齢同期に対しこうはいかなかった

91 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:03:50.09 0.net
ないものねだりで声の加工とかうらやましがってたからね

92 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:23:32.79 0.net
意図ないんだったら馬鹿でしょ
いい大人なのに
パート少なくてあっても大幅に加工されて
本人喜んでるわけないでしょ

93 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:48:13.90 0.net
さゆが喜んでるかどうかに関係なく
れいなはうらやましく思ってるんだよ

94 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:54:55.78 0.net
愚痴の多いO型

95 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:38:06.16 0.net
人間はない物ねだりする生き物だからね

96 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/06(日) 18:46:02.81 0.net
>>92
ところがさゆは自分がピッチミスった箇所を
ちゃんと加工してから売って欲しいって言っちゃてるんだよね

97 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 10:50:26.28 0.net
田中は性格悪いな

98 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/12/07(月) 11:09:48.95 O.net
道重よりはマシだよ

総レス数 98
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★